• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
日曜日のパーリーメニューの覚え書きPart.3

オハナシマンさんのまごころ便の
#ふ~塩カレーミックス を使った
カレー風味のザワークラウト風煮込み

ケルシュがドイツ🇩🇪のビールで
カリーブルストとのペアリングが
いつくかのサイトでヒットしたので
それをヒント💡に作りました( ´ ▽ ` )ノ

これ市販の千切りキャベツを
味がつかない程度の塩で脱水して
#ふ~塩カレーミックス とりんご酢
4本しか無かったウインナーをフライパンで
炒め煮にしただけなんですが

ポコさんが
『ホットドッグに挟んであるやつの味がする‼️』
🌭フン( ง*`꒳´*)วフン🌭

と喜んでくれました😆

ふ~塩の存在は知ってたんですが
食べるのは初めて👀

日本人の馴染みある昆布茶や味噌粉末などに
数種のスパイスが配合されてて
味にまるみがあり優しい味付けで
カレーミックスだけど辛さもないので
小さなお子さんが居るご家庭でも使いやすい
スパイスミックスだと思いました( *´︶`*)

野菜スティックにも直接漬けても
美味しかったですよヾ(*´∀`*)ノ

オハナシマンさん( ´ ▽ ` )ノ🔔
アウトドアの達人🏕オハナシマンさんの
セレクトスパイスミックス
こちらも2人で美味しく堪能しました😋
ありがとうございます(*´▽`人)

何度もお呼び出ししちゃいますが
スルーでお願いします~

#ふ~塩 #ふ~塩カレーミックス
#カレー風味のザワークラウト煮込み
#キャベツ #千切りキャベツ #簡単レシピ
#ウインナー #おつまみ #おうち居酒屋
#おうちバル #ビールがすすむ #おつまみ
#まごころ便 #ありがとうございます
#ごちそうさまでした
もぐもぐ! (57)
リスナップ (8)