SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月、いちょう団地のベトナム料理屋で食べて美味しかったので、お店のお姉さんに聞いて作り方と粉を買ったのを実家に送っておいたのだ。
お姉さんはイカも美味しいと言ってたので、イカ気分だったが、姪がイカは嫌いというので海老にした。
各々、ライスペーパーに葉っぱを置いて、バインコットを乗っけて、パクチー乗せてくるっと巻いてスイートチリソースをつけていただきます。
美味しかった。好評でした。
近所のスーパーにミントが無かったのが残念。
#ベトナム料理 #軽食 #バインコット #バインゴット
SD開けたら、どどーんと飛び込んできた、かおるさんのスナップ!
本格的なのは中々出来ないんだけど、それっぽいの作ってみました!つくフォト送ります!
かおりさんのスナップは、私にとって珍しいお料理ばかりで、楽しみにしています!
おおっー!タイミングよかったー。
こないだ初めて食べて気に入りました。
つくフォト見に行きまーす。
私もくまちゃんのいつもすごいなあと楽しみに拝見してます。
今年もよろしくお願いします。
ナイスゥー👍👍
美味しいトキメキが蘇る〜
是非また行きましょう😊
この正月は残念ながら再訪できなかったです
大きさが綺麗に揃ってて凄いなぁ
私は絶対バラバラにしそうだからやはりホットプレートの型でやるかな(ちょっと大きめだけど)
実は年末にカリカリ豚バラのバインミーを作った時に、肉の残りをバインコットにしようと思ってたのに
知らん間に何者かに食べられており実現せず😂
私も近いうちに作りまーす☺️
食べ友ありがとう!!
一個お手本を作って、あとは姪にお任せ。
不器用な名でも簡単だからあっという間に増産できたよ。
カリカリ豚バラ美味しい〜!
食べちゃう何者叶気持ちも分かる。
また行きましょうね🙋🏻♀️
私もまずは、どこかお店で食べて研究してみなくては!
ありがとうございます!
ちっこくてかわいいですよね😍
これ初めて食べた、いちょう団地の中のベトナム料理屋さん、テーブルの周りがぐるりと食材コーナーになってて、食べたあとにお姉さんに、家でもこれ作りたいんだけどと言ったら「バインセオの素」の粉を勧めてくれたので、それ買ってココナッツミルクで溶いて具を乗せて焼いただけです😊エヘッ