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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささみ
4本
バジル
3〜4枚
とろけるチーズ
1枚
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
米粉
大さじ1/2
【キューブサラダ】
ミニトマト
5〜6個
きゅうり
1/2本
サラダビーンズ
適量
オリーブオイル
小さじ1と1/2
ハーブソルト
少々
作り方
1
鶏ささみはスジをとり、ポリ袋に入れためん棒などで叩き、薄く平らに伸ばす。
2
スライスチーズは、鶏ささみに合わせて3〜4等分に切る。
3
鶏ささみの上にバジルとスライスチーズを乗せ、折りたたむようにかぶせて手で押さえる。
4
両面に塩こしょうをふり、米粉をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏ささみを入れて2分ほど焼く。

裏返して蓋をし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにする。
6
【キューブサラダを作る】

ミニトマトときゅうりは小さめの角切りにする。

ボウルに材料を入れ、オリーブオイルとハーブソルトで和える。
みんなの投稿 (2)
なにかと暴飲暴食が続きがちな年末年始💦

普段食べるもので少しでもカロリー調整したいという方にうってつけの鶏ささみのチーズ焼き✨

ヘルシー&高タンパクで胃もたれせず、あっさり洋食テイストです☺

クリスマスカラーのキューブサラダをたっぷりのせて召し上がれ🍅🥒


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おはようございます
クリスマスメニューですね〜
ささみは、ホントに風邪予防にも良い!
ヘルシーやから食べても大丈夫😬😁
美味しそう〜
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