SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のオーブン(ビス〇ロくん)、2代目も、だいぶガタがきて、そろそろ引退?と、次は、他のに変えてみるか、3代目ビス〇ロくんにするか...🧐と、売り場をチラ見しては、もうちょい頑張ってもらってました😂
そんな時に、Milalyの応募。
ダメ元で応募してみたら、思いもかけずお声がかかり、、機械オンチゆえ迷いましたが頑張って務めさせて頂こうかとお引き受けすることにしました🙏
何かと失敗あるかと思いますが😅
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️
さてさて、大きな箱から取り出すと、黒いお方が登場◼️
シンプルでスタイリッシュです✨
まずは使用説明書を読んどかなきゃね👓
左右後ろはピッタリ置いても大丈夫🙆♀️
上は10cm以上
とりあえず空焚きをするとのこと(´-ω-`)ナルホド
予定していた場所に設置👌
空焚きスタート
音も静かで庫内も明るい
外からよく見えました。
早速、クリスマスにも活躍していただこくことに
我が家のクリスマス定番になってきたチーズフォンデュパン🍞を焼きました。
冷凍してあったマッシュポテト、ビーツも少し入ってます。
お砂糖の代わりに糀甘酒の素
発酵、焼きをMilalyにお願いすることに。
発酵には、一応霧吹きをして35℃×30分
焼きは、いつもの癖で予熱高めの200℃
焼く時に、温度180℃に下げようかと思ったら、温度調節はできないのかな?💦
(まだよく分からず、できるかもしれません)
このまま焼くと焦げる?と、5分後にシート被せました。
焼き上がりは、ふっくら!美味しく焼けました🙆♀️
まだ、オーブンの癖が分かって無いので、これからいろいろ試したいと思います😊
SD様、ハイアール様、素敵なクリスマスプレゼント🎁ありがとうございました。
大切に使わせていただきます☺️
ご一緒するアンバーの皆様、よろしくお願い致します🙇♀️
#Milaly#クリスマス#我が家クリスマス2024#Milalyアンバサダー#ミラリィ#我が家クリスマス#おかんクリスマス