• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
ごぼう
1本
鶏ささみ
2本
ブロッコリースプラウト
1パック
A
白煎りごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
白練りごま
大さじ1
醤油砂糖
各小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
0
ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそげ、2mmほどの斜め薄切りにする。

水に5分ほどさらしてあくを抜く。

たっぷりの湯に塩小さじ1(分量外)を入れ、ごぼうを4~5分ほど茹でる。

ざるに上げて粗熱を取る。
1
鶏ささみは、水に酒大さじ1(分量外)を入れ、水から茹でる。

沸騰したら火を止めてそのままおき、粗熱が取れたら水けをふき取り、ひと口大に手で割く。
2
ボウルに★Aを入れて混ぜる。

ごぼうと鶏ささみ、ブロッコリースプラウトを和える。
みんなの投稿 (3)
食べだしたら止まらないっ😆

さっぱりした鶏ささみとごぼうの深みに、ごまマヨのコクが絡みつくヘルシーサラダ✨

AGE抑制効果と免疫力を高めてくれるスルフォラファンが豊富なブロッコリースプラウトを加わえ、錆びない体づくりを🥦


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #とりささみ #ごぼう#ごぼうのサラダ#ブロッコリースプラウト
これ食べた〜い!
今日つくる!(笑)

送信押せてなかったw
森のごはん屋さん から ぎん
お疲れさま〜☺
作って、作って〜🎶
もぐもぐ! (178)
リスナップ (28)