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#マルコメタイアップ投稿
最近は寒いですね❄️クリスマスも近いので糀甘酒でビーフシチューを作りました。
今回は牛スネ肉をチャック式の袋に入れて125mlの糀甘酒をそのまま1本使い冷蔵庫へ。作り方はいつもと同じだけど、赤ワインでお肉を煮る時間は30分ぐらい❗️なのにめっちゃ柔らかくなった😊ビーフシチューにも糀甘酒を入れて、まろやかなコクのあるビーフシチューが出来ました😋
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美味しそう🥳💕🥰発酵の力ですごく時短かつやわらかになるのですね!!
由美さーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

わぁーー‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕是非ディナーコースのご予約入れたくなる美味しそうなビーフシチュー🥘⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️
糀甘酒で固くなりがちな牛すね肉も30分で柔らか仕上がり😍ルーにも使用してまろやかな口当たり…(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)糀のチカラを存分に活かしたその味をとくと堪能したい🤤

心も身体もほっこりしそうなクリスマスメニューに釘付けです‹‹\(´ω` )/››
由美 から m.rafu
そうなの❗️発酵の力ってすごいわよ🤩時短になり、そして素材の味を引き出して柔らかくして、まだまだ発酵生活続きまーす😊いつもありがとうね❤️
由美 から にゃんぺこ
にゃんちゃんおはよう😃

糀の力ってホントすごい‼️
単純にジップロックにお肉と糀甘酒をジャバーとやっただけで冷蔵庫に寝かせていたけど、単純にそれだけのことでこれほど柔らかい牛スネのシチューになるとは😳
驚いたよ‼️これまでの煮込み時間は何だったのか。。。
これは皆さんに是非、試して欲しい❗️
牛スネが過去にないぐらい柔らかで感動しちゃったよ🥹

ありがとうね❤️
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