• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
最近は寒いですね❄️クリスマスも近いので糀甘酒でビーフシチューを作りました。
今回は牛スネ肉をチャック式の袋に入れて125mlの糀甘酒をそのまま1本使い冷蔵庫へ。作り方はいつもと同じだけど、赤ワインでお肉を煮る時間は30分ぐらい❗️なのにめっちゃ柔らかくなった😊ビーフシチューにも糀甘酒を入れて、まろやかなコクのあるビーフシチューが出来ました😋
#マルコメアンバサダー
#マルコメ
#PR
#糀甘酒
#発酵生活
#米糀
#クリスマスメニュー
#ビーフシチュー
#発酵食品
#marukome_family.
美味しそう🥳💕🥰発酵の力ですごく時短かつやわらかになるのですね!!
由美さーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

わぁーー‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕是非ディナーコースのご予約入れたくなる美味しそうなビーフシチュー🥘⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️
糀甘酒で固くなりがちな牛すね肉も30分で柔らか仕上がり😍ルーにも使用してまろやかな口当たり…(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)糀のチカラを存分に活かしたその味をとくと堪能したい🤤

心も身体もほっこりしそうなクリスマスメニューに釘付けです‹‹\(´ω` )/››
もぐもぐ! (37)
リスナップ (12)