SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初に11月はセルビアと知った時の衝撃ったらなかったな😳つかどこ❓とすぐにGoogle mapで調べたけどね、すぐには探せない😂そして全く無知もいいとこからのスタートでとりあえず色々と調べてみるけど、まぁ聞いても覚えきらん名前のメニュー名ばかりで初めましてどころの騒ぎじゃなかった😂
で、パパ氏が作って続いて、オハナシマンも作ってたクロムピルパプリカシュ❗️
知ったかぶって説明しますが🙄パプリカシュはセルビアで一般的に食べられている料理なんだとか。鶏肉を玉ねぎやパプリカやじゃがいもと煮込んで作る。ティヤナ先生の作るクロムピルパプリカシュのYouTube動画を見て、先生がstaub鍋で作っていたので、同じstaub鍋で作ってはみたものの、じゃがいもがどこかへいっちゃったな🙄でも味は美味しい😋なんだろう🤔スープのようなシチューのようなこれから寒くなるから、こういうのがいいね👍 ̖́-
今回はちょっと早めに入国😃なんせセルビア🇷🇸に1カ月の滞在でお次はギリシャ🇬🇷に移動しないとだからね💦それにしても、世界の食卓探検隊をやってなければ、セルビア🇷🇸料理を食べるなんてことはなかっただろうし、作るなんてことは絶対無いだろうから、この1か月セルビア🇷🇸を調べて自分なりに楽しみたいでーす🎶
皆さま、どうぞお付き合いくださいませ🙏
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#セルビア料理
#セルビアの食卓
#クロムピルパプリカシュ
#ニキズキッチン
#マヨルカ島の塩
#完熟赤胡椒
#やさしい味わいのガラスープ
すご~い⤴️⤴️
大変な中をお疲れ様です😌💓
どんな味なのかな?
食べてみたい🤗
色々調べてみたけど、まだまだ勉強不足で分からない💦( ̄▽ ̄;)
味付けは塩とパプリカパウダーを良く使うみたいでシンプルだよねぇ🎶
しかも思った以上にヘルシーなのかな🤔
とりあえず又研究しながら一緒に楽しんでいきましょ👍✨
由美さん優勝だわ🏆️🎉
先に作っといて良かった🤣
12月のセルビア料理の探検も楽しみましょう😄
わかるー
私もどこ?って思いました😂
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
はじめましてな
クロムピルパプリカシュ
名前が難しい
クロムピルパプリカシュ
呪文のような
クロムピルパプリカシュ←言いたい🤣
美味しそうな煮込み料理ですね~✨
これは寒い季節にピッタリ(*´罒`*)♥ニヒヒ
アツアツを食べたいです😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
(´。✪ω✪。 ` )おおーーっ❣️
由美さんも溶けるほどほろほろに煮込まれたじゃがいもが美味しそうなセルビアのほっこりスープクロムピルパプリカシュで早速セルビア🇷🇸入りだーー"(ノ*>∀<)ノ💕
真っ赤なユウキカラー♥️のStaub🥘でじっくりコトコト煮込まれたスープのなんと美味しそうなこと……(^P^≡^P^)🎶
寒い日にじわっと染みたわるような優しい感じがめっちゃ伝わってきて、みる者皆がスープボウルを片手に(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルルってなる素敵なご飯風景(❁´ω`❁)💭
セルビアが次の旅路と知ってめっちゃ予想外でしたけど、知らない土地のお料理を教わるってなかなかない機会なので、すっごく新鮮ですよね😆
まだ日本でくすぶってるけど、こんなに美味しそうなお料理が待ってるなら私も早く旅立たなくちゃε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
今月もよろしくお願いしまーす🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
クロムピルパプリカシュ美味しそう😋
これって結構優しい味わいで給食に出てきそうな感じですよね
私は次の日にパンにつけて食べてみたんだけど、とても美味しかったです
セルビア料理は確かに探検隊やってなかったら作ることなかったな〜
これもおいしい世界ごはんの醍醐味ですね👍🏻