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レシピ
材料・調味料 (6個分)
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1 (3g)
無塩バター
60g
ブラウンシュガー
70g
1個
牛乳
60cc
林檎(生orコンポートor缶詰)
1個(150g)
お好みの紅茶のティーバック
2〜3個
作り方
0
【下準備】
無塩バター、牛乳、卵は常温に戻しておく。
薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるう。
林檎は不揃いにゴロっと切る。
オーブンを180℃に温める。
1
ボウルに無塩バターを入れ、ブラウンシュガーを3回に分けてその都度混ぜてふわっと空気を入れる。
2
卵を溶きほぐし3回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものの1/3を入れて混ぜる。

牛乳は半量を入れて混ぜる。

これをなくなるまで繰り返し、最後の薄力粉を入れたらざっと1回混ぜ、粉が残っているうちに紅茶の葉を入れてよく混ぜる。
4
林檎を入れてゴムベラでさっと混ぜる。

マフィン型に入れ、2〜3回ほど台に打ちつけ空気を抜く。
5
180℃に温めたオーブンで30分焼く。
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ゴロゴロ林檎と紅茶のハーモニーにうっとり☺

アールグレーと紅玉林檎のコンポートを使った生地にクリームチーズをトッピングしました🎶

生のリンゴでフレッシュに、缶詰を使って日持ちさせてもok✨

朝食やおやつにもぴったりの心安らぐマフィンです☺


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