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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ナス
3本
ピーマン
2〜3個
豚肩ロース
200g
☆【豚肉の下味】
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
米油
大さじ1
A
味噌󠄀
大さじ3
みりん砂糖
各大さじ1と1/2
醤油
小さじ3
作り方
1
1 豚肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、☆【豚肉の下味】酒、塩、胡椒を加えて揉む。

★Aを混ぜる。

ナス、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに米油を中火で熱し、ナスを炒める。

全体に油がまわったら、蓋をして3〜4分ほど蒸す。
3
ナスをフライパンの端に寄せ、米油を少々足して豚肉を炒める。

豚肉の色が変わったらピーマンを加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。

★Aを加え、水分を飛ばすように炒める。
ポイント

夏には大葉の千切りをのせてさっぱりと☺

みんなの投稿 (1)
豚肉入りで疲労回復にもってこい🎶

みんな大好き✨
白いごはんが進む、こっくり濃いめの甘辛みそ炒め☺

油を吸いやすいナスも蒸し焼きにすることでヘルシーに、お肉もふっくら仕上がります🩷

自律神経を整えてくれる作用があるナスは、忙しいシーズンに積極的に摂ってほしい食材🍆

今日の疲れを持ち越さないように養生しましょ🎶


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