SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう飲食店をやっていた頃は200-300回は通って、知り合いになる位の食器屋さんが幾つもありましたが、
foreigner多過ぎ😱
インバウンド価格(1,800→3,700円)になってる上、知り合いの店も無くなり、数店舗覗いてガッカリ(¯―¯٥)
悔しいので浅草に戻り、せめて蕎麦でも手繰って帰らないと来た甲斐が無いと思い、候補の2軒の内、尾張屋(海老の天ぷらがデカいで有名)だけ開いてたので少しゆっくりさせて貰った時のものです。
板わさ、中々凝った飾り切りして風情がありました✨
「蕎麦屋で酒を飲む🍶」というジャンルは社会人になってすぐに覚え、東京から全国津々浦々の蕎麦屋で飲んできました🤤
蕎麦屋で酒を飲む場合はダラダラと長居せず、昼なら混雑時は避けた方がゆっくり出来ますよ😊
私の好きな雰囲気や味のベスト3もいずれご紹介しますね✨
#簡単料理
#おつまみ
#かまぼこ
#蕎麦
#日本酒
たまらんですな〜
辛汁と甘汁があるんですよね✨
本家はまた美味しいんでしょうね〜(*´꒳`*)
その時代の文化で食べるなら大根おろしで食べるのもまた有りでしょうね〜
辛汁と甘汁2種類あるのは初耳でした〜!