SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岐阜の比良山荘の月鍋なんて最高に美味しいですよ👍ググってみてね!
はい、鍋ラスト!🤣ハナキン
⚫️牡蠣🦪は小麦粉か片栗粉で優しく洗って汚れを除いて、水気をしっかり取って片栗粉を薄化粧すると大きさが変わりませんので、下処理はした方がいいですよ!火が通ってるのにぷりっぷり🖐️
⚫️出汁は取り立て(香り)、ただ出汁は複雑になるので、せいぜい3日で使い切るのがいいと思いました✨
ちょっとお鍋から離れます🖐️ツギイコー
Let it go!
【お鍋まとめ】
11/23夜 つくフォトの新しく作った出汁
+野菜のみの甘さと旨味→〆うどん
11/24昼 火入れ後、1人前(360cc)の麺汁でかけ蕎麦→魚介出汁に野菜の甘さでクセ無し
11/24夜 残約1,400cc→今回クセない鱈を足しました(一人鍋に変更)→〆うどん
11/25昼 火入れ後、1人前(360cc)の麺汁でかけ蕎麦※魚介出汁が前に出てきたので夜でフィニッシュを決意
11/25夜 →今回の牡蠣鍋で美味しくいただいてフィニッシュ!✨
#簡単料理
#野菜料理
#鍋
#魚料理
#うどん
#牡蠣
#節約料理