SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お得意の蕎麦、本格的な冬になる前につけ蕎麦を幾つかUPしておきますね!
昼はほぼ麺類が多いですね、休憩時間も限られてますが、久々に昼撮りしてみました✨
豚こまより、豚の薄切り肉を使った方が旨脂が出て温めた汁丼の保温効果もあり、一石二鳥✌️
野菜はお好きなもの、スーパーやコンビニで手に入る鍋野菜MIX、冷蔵庫で片付けたいものを入れるといいと思います!
フードロスの分、節約料理とも言えるかも知れません🤔
汁は冷そば、温そばの真ん中位の濃さで具材を入れて熱っちあちに🔥
蕎麦を茹でた湯で丼を温めておいて下さいね🖐️
キュッと引き締まった冷たい蕎麦によく合いますよ🤣ヤケドシタ
過去に冷たい蕎麦の仕上げ方も出汁取りもUPしてますので今回はレシピ不要と言うことでよろしく🖐️
#簡単料理
#野菜料理
#蕎麦
#豚肉
#つけ麺
#節約料理