• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/11/14
  • 115

今日の麺好きランチは 「名古屋風たぬき蕎麦・ひじきむすび」

みんなの投稿 (3)
名古屋風たぬき蕎麦の温かいバージョンとひじきむすびでランチです
大阪:油揚げ、東京:天かす、名古屋:両方
不思議ですね(竹輪はオマケ)
こっちも〜
たぬき!って関東と関西では全く違うものになるんですよね〜
motto から f.1125be
関西では天かすをトッピングしたら"ハイカラ蕎麦"
お揚げさんをトッピングしたら、蕎麦は"たぬき"、うどんは"きつね"
ほんとに不思議ですね
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)