SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、#キャベツみそ で作るれんこんとひじきのサラダ🥗をアップしたら、Snapdishの大先輩の由美さんから蒸籠蒸ししたれんこんを#キャベツみそ で戴くとおいしいと教わったので、早速週末試してみることに\(๑´ω`๑)/
ちょうど豚肉とえのきもあったので、えのきの根元の束になってる部分を小分け(こうするとバラけへんくてめちゃくちゃ楽ちんやった😆)にして、#塩糀パウダー をまぶした豚肉をくるりん巻いたものと一緒にしゅっこ💭しゅっこ💭蒸籠さんにお任せ(ノᐕ)ノ
蒸しあがったれんこんさん(*´▽`人)❣️
竹籠の自然の器の中で循環した蒸気で蒸すからか、やっぱり蒸籠で蒸すと食感も味も風味も全然違う(੭ु ›ω‹ )੭ु
ほっくりしゃっくり(*´꒳`*)♥️
ほくほくとシャキシャキの合間の絶妙なバランス食感に、いつも以上に感じるレンコンそのものの根菜の甘みに、蒸籠の香りも少しうつるのか、やさしい香りが持続する🥰
塩を引かずともそのままでも完食しそうな美味さですが、教えて戴いた#キャベツみそ にちょんちょん付けて食べると、ちょっピリ辛なアクセントな#キャベツみそ がれんこんの甘みをわっせろ~い(ノᐕ)ノと引き立て美味しーっっ😍😍😍
これお味噌の中にすりごまのコクや昆布だしのうまみも加わってるからウンウン(( ˘꒳˘))゛根菜の甘みにもやっぱり相性が良い😋
蒸籠蒸しのそのままの味と#キャベツみそ ちょんちょんの交互で二度おいしいから、もうどんどん進んじゃうŧ‹”ŧ‹”(っ `꒳´ c)ŧ‹”ŧ‹
豚肉のえのき巻きにもちょんちょんすると、こちらも云わずものがな🤤豚肉のグアニル酸とえのきやお味噌、昆布だしのグルタミン酸の相乗効果で美味さぶち上げ(*」゚∀゚)」⤴︎ ⤴︎
この#キャベツみそ のいいところは、パウチでチューブタイプだから、これ合うかなぁ(* ᐕ)?って思いたったらチューブをにゅっと絞って気軽に手軽にお試しできること🙌
蒸籠蒸しだったら、半端野菜適当に切ってあとは蒸籠さんにおまかせするだけで、いつもの倍以上に素材のうまさを引き出してくれるし、キャベツみそでめちゃくちゃ美味しく食べれちゃうし、もぅこのキャベツみそと蒸籠があったら、食材無双やわ。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚
今度は何を蒸してちょんちょんしようかな🤤💭……なんて楽しみが増えちゃう🤭💕
由美さーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
教えて下さった、れんこん蒸籠蒸し×キャベツみそ( ´꒳`*)人(*´꒳` )
めちゃくちゃ美味しかったです(*´ч`*)💕
おいしい食べ方を教えてくださってありがとうございます\(๑´ω`๑)/
りんりん🔔しちゃいますが、お忙しいと思うので💬はお構いなくです🙌
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ
#キャベツみそ #万能みそ #つけみそ #やみつき
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #発酵食品ソムリエ
#蒸籠 #蒸籠蒸し #れんこん #れんこん蒸し
#豚肉のえのき巻き #えのきの豚肉巻き
#蒸し料理 #ヘルシー #簡単ごはん #蒸すだけ
#楽チンごはん #おうちごはん