• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
グリーンオリーブ
適量
生しょうゆ糀
適量
EXV オリーブオイル
適量
🍎りんご酢
適量
作り方
1
🐙蛸は、生塩糀パウダーをパラパラ
これだけでプリップリの仕上がりに
2
ラディッシュは、丸ごと保存袋に入れ
生塩糀パウダーをふりかける
冷蔵庫で3時間以上漬ける

断面しっとりほのかな塩味に仕上がります
みんなの投稿 (1)
🐙蛸の切り落としが安かった日


生塩糀パウダーは、お肉だけじゃない
魚貝や野菜の下処理➕️下味に

🐙蛸もラディッシュも素材が活きる

調味料と和えるだけ
簡単おつまみ




#みんなの応援ごはんフェスティバル
#マルコメタイアップ投稿
#生塩糀パウダー
#生しょうゆ糀
#🐙蛸
#切り落とし
#和えるだけ
#ラディッシュ
#パールモッツァレラ
#グリーンオリーブ
#EXV オリーブオイル
もぐもぐ! (30)
リスナップ (8)