SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみたかった焼売~
久しぶりに作ったけど
いつものとは蒸し上がりが全然違う…
いつもは入れない椎茸
🍄椎茸のエルゴステロールは
☀️干す事でビタミンDに変化し
カルシウムの吸収を助け旨味アップ
肉種の旨味を🍄逃がさず吸収
横浜中華街に行ったら必ず買う
『裏白木耳』は、肉厚で食感よき
カリウム豊富な薬膳中華食材
グリンピース代用→塩えんどう豆
肉種は、臭み消しに黒烏龍茶
生塩糀パウダーでもっちりと
やさしい味わいのガラスープが
食材すべを包んでくれる
…焼売だけに😅💦
#蒸篭同盟
#蒸篭料理部
#ユウキ食品
#やさしい味わいのガラスープ
#☀️天日干し椎茸🍄
#黒烏龍茶
#裏白木耳
#横浜中華街 照宝
#蒸し料理
美味しそうだねぇ🤤
やっぱりさぁ、蒸篭で作るとふっくらだもんね!!
わたしもいつもは入れない椎茸🍄
でもあったから入れたらコレが美味しかった😋
旨みが出るよね👍 ̖́-
また中華街行こうね
平日限定だけど
やっぱり楽しいよねぇ♪
朝から嬉しい🔔ありがとうね❤️
蒸籠(・o・)……ヤバ😱☀️
何でこんなに違うの~~
って位に😁美味しくなるね👌
久しぶりの焼売が
とんでもないご馳走に変換された🤭
我ら👀
すっかり蒸籠に魅せられたわね👏👏
#蒸篭同盟
#蒸篭料理部
また、横浜中華街散策ね😃ぜひぜひ
次回はメンマ買うわ(^-^)/
いつもd=(^o^)=bありがと~ね~🎵🎵