• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/12/02
  • 159

由美さんの料理 由美さんの料理 焼売 いつもの焼売に椎茸と筍をプラスしてやさしい味わいのガラスープで☺️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
蒸籠生活始めたら
作ってみたかった焼売~

久しぶりに作ったけど
いつものとは蒸し上がりが全然違う…


いつもは入れない椎茸
🍄椎茸のエルゴステロールは
☀️干す事でビタミンDに変化し
カルシウムの吸収を助け旨味アップ
肉種の旨味を🍄逃がさず吸収


横浜中華街に行ったら必ず買う
『裏白木耳』は、肉厚で食感よき
カリウム豊富な薬膳中華食材

グリンピース代用→塩えんどう豆


肉種は、臭み消しに黒烏龍茶

生塩糀パウダーでもっちりと

やさしい味わいのガラスープが
食材すべを包んでくれる
…焼売だけに😅💦






#蒸篭同盟
#蒸篭料理部
#ユウキ食品
#やさしい味わいのガラスープ
#☀️天日干し椎茸🍄
#黒烏龍茶
#裏白木耳
#横浜中華街 照宝
#蒸し料理
つくフォトありがとうヽ(´∀︎`*)ノ

美味しそうだねぇ🤤
やっぱりさぁ、蒸篭で作るとふっくらだもんね!!
わたしもいつもは入れない椎茸🍄
でもあったから入れたらコレが美味しかった😋
旨みが出るよね👍 ̖́-

また中華街行こうね
平日限定だけど
やっぱり楽しいよねぇ♪

朝から嬉しい🔔ありがとうね❤️
@きなこ から 由美
お疲れちゃん~😃🌃✨

蒸籠(・o・)……ヤバ😱☀️

何でこんなに違うの~~
って位に😁美味しくなるね👌

久しぶりの焼売が
とんでもないご馳走に変換された🤭

我ら👀
すっかり蒸籠に魅せられたわね👏👏
#蒸篭同盟
#蒸篭料理部

また、横浜中華街散策ね😃ぜひぜひ
次回はメンマ買うわ(^-^)/

いつもd=(^o^)=bありがと~ね~🎵🎵
もぐもぐ! (85)
リスナップ (15)