SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポン酢炒めです♪
玉ねぎは大きめに切りました。
食べ応えがあっていい感じです😊
鶏もも肉には片栗粉を振ったので
ジューシー╰(*´︶`*)╯♡
味付けはそこまで
ポン酢を感じませんでしたが😅
副菜は作り置きのひじき煮、
柿と春菊のサラダ、
わかめとネギのお味噌汁です。
柿と春菊のサラダは
初めてチャレンジしてみました。
勇気がいる組み合わせでしたが、食べてみると春菊の苦味と柿の甘みがマッチして美味しい🤤
また作りたいです!
ごちそうさまでした😋
#夕食
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
柿の甘さと春菊って,すごく相性いいですよね☺️✨
これ、お好みの味付けでオリーブオイルや胡麻油を少しかけるだけでも、また美味しくなりますよ😆✨
鶏ももとピーマンと玉ねぎのポン酢炒めもすごく美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
お酢って,炒めると、酸っぱいのがどっか行っちゃって、まろやかになるから、ポン酢もまろやかになるんですよね☺️✨
いつもながら体が喜ぶ素敵ごはんですね☺️
返信遅れてすみません!
コメントありがとうございます😊
柿と春菊がこんなに合うなんて知りませんでした。
この日はオリーブオイルで洋風に仕上げたのですが、胡麻油でもいいですね!
栄養バランスには気を使っているので褒めていただけて嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡