SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは鍋野菜、きのこ🍄🟫、ミニトマト🍅の甘みを出しつつ、クセなく、ヘルシーな鍋からスタート!
鍋汁に味付けしないでポン酢で頂きました。まずは野菜の甘み、旨味を注入してみました!
とにかくミニトマト🍅が美味い🤣ヤケド
美味過ぎて15個入れたのに途中で気付き、写メを撮りました!
切るとグチャグチャになってトマトの味が残るから、次の襷を渡す為にヘタだけ取って丸ごと入れた方がおでんみたいで好き😍
🍅も🍄🟫もほぼ残ってない🤣🤣🤣ゴメンネ
アヒージョもそうだけど、ミニトマト🍅の熱々が堪らない🤤
この鍋で太ったらおかしいでしょ!っていう試作第一段階、翌日火を入れてUPしませんが、毎日昼の温蕎麦(かけ蕎麦)に転用してどう変わっていくか、狙いと実際を合わせていきますね🖐️
【経過】
11/23夜 つくフォトの新しく作った出汁
+野菜のみの甘さと旨味
11/24昼 火入れ後、1人前(360cc)の麺汁でかけ蕎麦→魚介出汁に野菜の甘さでクセ無し
残約1,400cc→11/25へ
#簡単料理
#野菜料理
#節約料理
#寄せ鍋
#うどん
ヘルシーで美味しそう😆
新しい出汁なのでヘルシー且つ植物性の旨味だけを注入、使いたい分だけ明日の蕎麦の汁に使っても問題無し👍
少しずつ動物性を足していきますよ🖐️
ヘルシーだし茶色ばかりになりがちな鍋が華やかに💕