• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
トッポギ
200g〜
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5センチ位
ウィンナー
お好みで
ベーコン
お好みで
白菜
適量
にんにく
適量
⭐︎米糀ミルク
200ml
⭐︎トマトジュース(有塩)
100ml
⭐︎コチジャン
大さじ2〜
⭐︎ケチャップ
大さじ2〜
小ネギ
目玉焼き
とろけるチーズ
お好みで
作り方
1
トッポギは茹でておく。
材料は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油とニンニクを入れて香りを出し、具材を炒める。
具材がしんなりしたら⭐︎を加えて少し煮込む。
3
とろみがついたら茹でておいたトッポギを加えて混ぜ合わせる。
お好みで目玉焼き、チーズ、ネギ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ポイント

⭐︎有塩のトマトジュースを使っているので、塩は加えてませんが、お好みで調節して下さい。

⭐︎米糀ミルクの甘味があるので、砂糖は加えてませんが、適宜調節して下さい。

みんなの投稿 (11)
米糀ミルクを使ってロゼトッポギを作りました。

米糀ミルクが終わりの方で…
トロッと濃厚な部分が残ってたので、なんだかすごく美味しく出来た…😅

糀の甘味があるから砂糖なしで作ってます。
甘辛なソースが後引く旨さ…💕

モチモチトッポギも美味しかったけれど…
パスタで作ってもこれは絶対美味しいな…😊💕

#マルコメ #プラス糀米糀ミルク
#snapdish
#ロゼトッポギ
#コチジャン
#トッポギ
#おうちごはん
おお~✨
美味しそう😍
モチモチトッポギ猛烈に食べたくなってきた~
꒰*ᵕ̤ᴗᵕ̤꒱こんばんは

トッポギだー😊 ロゼトッポギって何?
AIに聞いたらトッポギに生クリームや牛乳を加えて、クリーミーでマイルドな味わいにしたフュージョン料理

それで米糀ミルクが入ってるのかメモメモφ(•ᴗ•๑)
新しい発見✨ 私には思いつかないな〜
私より若い世代だから、できるお料理ですね☺️

あまり辛くないみたいだから食べてみたいな!
美味しいでしょうね😋
パスタにも合うのか( *˙ω˙*)و グッ!
こんばんは
スイーツポテトさん💓

初めて聞きます
ロゼトッポギ
何かしら🤔
美味しそうだから
食べてみたいです❣️
SDやってるといろんなお料理を
知れて勉強になります😉
スイーツポテト から みったん
みったんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

トッポギ、久しぶりに食べたけれど…
モチモチで美味しい🎵

甘辛な味付けがスゴク合いますよね~😊
少しジワッとくる辛さがまた良かったです💕
スイーツポテト から 鬼百合
鬼百合さん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

AIの回答、フュージョンって言ってたんですか…(笑)
なるほど…ホント、これは融合されてますね😁
私も名前は知ってても食べたのは初めて…😅
甘辛なソースが美味しいんです🎵

生クリームは入れてないんですが…
米糀ミルクのコクがいい仕事してくれました😊💕
スイーツポテト から fumfum
fumfumさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

ロゼトッポギ、ロゼは赤と白を混ぜてロゼ(バラ)色にする所からきてるみたいです😊
私は今回、米ミルク糀とトマトジュースでロゼ色にしました🎵

正直、ロゼというより…真っ赤ですが~🤣
甘辛なソースがスゴク美味しかったです💕
ポテトちゃん❤️こんばんは✨

実は私もロゼットッポギって何?
って調べちゃいました!

トッポギって言ったら
コチュジャンと唐辛子が入って
辛い🌶️イメージですもんね!

ポテトちゃんは米糀ミルクを使って
滑らかな味わいになってるのね。

トッポギも、もちもちして美味しいよね😋

教えてくれてありがとう
φ(・ェ・o)~メモメモ
スイーツポテト から いっちゃん
いっちゃん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

そっか…意外と知られてないんだね…😅
一時期、韓国で流行ったみたいなんだけれど…
結構前だったみたい…🤣
トッポギ、買ったから一度作ってみたくて…

トマトとコチジャンで甘辛なソースがスゴク美味しいの🎵

久しぶりのトッポギもモチモチで大満足だったよ💕
わぁーこれも美味しそう🤤
米麹ミルク大活躍ですね
パスタで試してみたいです❣️
スイーツポテト から akkiy
akkiyさん、こんばんは😊
こちらにも、ありがとうございます💕

初めて作ってみたけれど…
米糀ミルクのお陰なのか…なんだかとってもいい感じで出来ました😅
それが、正解が分からないけれど…🤣

また作ってみたいと思う位、美味しかったです😊
もぐもぐ! (168)
リスナップ (23)