• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 15リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🦪

牡蠣が出始めました

ベシャメル自由自在な私が生地を作り
それを薄衣で綺麗に揚げる夫

我が家のクリームコロッケは
2人の合作
毎年作っています

牡蠣の旨みが主役
余計なものは入れず
本日は生産国が違う2種の白胡椒をきかせ
レモンをギュー

白ワイン一択🏆優勝


#コロッケ #クリームコロッケ #揚げもの #家庭料理 #おつまみ #牡蠣 #カキの日(11月23日) #国産レモン #牛乳の日(6月1日)
これは優勝🏆そして世界新記録🏆
白ワイン掛けながらお祝いしたい🤤🥂
あああぁ〜堪らない🤪
七海 から izoom
わーい🙌イズさん

大昔に同じもの作った時も
嬉しいコメントを寄せていただいてて(べしょべしょ🤣)

一緒に白ワイーン(シャルドネ推奨)飲みたい掛け合いたいナンバーワン🥂から嬉しいお言葉ありがとうございます!
七海さん♡
なんて贅沢で美味しそうなお料理!
サクサクのころもの中から牡蠣の旨みたっぷりのとろとろクリーミーが溢れ出す訳ですねフム(( ˘ω ˘ *))フム✨️
そこに白ワイン…(*˘︶˘*).。.:*♡
それはそれは優勝間違いない♡
白胡椒もお料理によって使い分けると美味しくなるんですね!
素敵です─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
七海 から KAORI
KAORIさん❣️
なんて嬉しいお言葉❣️

クリームコロッケは気が向かないとなかなか作らないものですが、その分食べた時の至福感は格別ですね

ワインは困ったことにほぼ毎日なのですが😂このコロッケは特に良く合いました

胡椒も産地によって全く風味が異なるので手を出し過ぎるとキリがないですね
町中華のテーブルにあるチープな胡椒も好きです

来てくれてありがとうございます‼︎
もぐもぐ! (93)
リスナップ (15)