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主人と訪れました。
私は手打ち蕎麦がとても好きで、ちょこちょこ食べ歩いております。製麺の蕎麦も下手な蕎麦打ちより美味しいので、価格と見合う美味しいものをと食べ歩いている料理の一つです。
機械製麺の麺はわかりやすく、自家製麺でもさまざまな特徴を出しているお蕎麦屋さんもあるので
こちらの『そば処 大豪庵』さんへ。
中は良い感じに雰囲気良い昔ながらのお店です。ご高齢者がお一人でお酒を楽しんでおられたりと良い雰囲気です。メニューはお寿司のセットなどもあってなかなか興味深いものでした。
私は決めていた定番のおろし蕎麦を十割で注文しました。
主人はカツ丼とミニ蕎麦の冷やしのセットを。
おろし蕎麦はたっぷりと入っており、こちらの十割蕎麦は麺幅は太く、平たい。
噛むと蕎麦の粉っぽさを感じるものでした。ですがなかなかです。もしかするとこの十割蕎麦なら、温かい蕎麦の方がもっと美味しくいただけたのかと思います。噛み切りながらもそもそと楽しむ蕎麦ですね。わさびは練るタイプです。蕎麦つゆは濃いめで関西風というほどでもないですが、濃すぎず
次回に訪れたら、二八にしてみようと思います。けれど価格ともに優良店。
ご馳走さでした。
料理研究家 指宿さゆり
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