https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6180e60f8b98650627c42640/crop/640

#牛乳料理部

「#牛乳料理部」は、牛乳乳製品を使った料理をつくり、出来ばえをSNSに投稿することで、牛乳料理の輪を広げよう!という取組です。
この取組は、一般社団法人Jミルクが推進しており、農林水産省も協力しています。
消費者の皆様におかれましても、「#牛乳料理部」へのご参加を通した消費拡大へのご協力をお願いいたします。

maffmilkdairy
農林水産省牛乳乳製品課
snapdish.co/maffmilkdairy
農林水産省牛乳乳製品課の「#牛乳料理部」の公式アカウントです。料理の素材としての牛乳乳製品をもっ身近に感じ、日々の選択肢の一つとして選びたくなるよう、情報をお届けします。
  • 466
  • 45
  • 106
icon 今日は、ひと足早く クリスマスちぎりパン作りました〜🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄️🎉 ハロウィン終わったばっかりで、気が早いですが (((*´艸`))・゚プププ… 久しぶりにちぎりパン作りました〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕 面白い顔の子がいっぱいですが、ご愛嬌ということで、温かい目で見てやってください〜😂😂💓💓💓 ミルクたっぷりの生地で、ふわふわで美味しかったですよ〜❀(*´▽`*)❀︎💕︎💕 強力粉350g 塩6g きび砂糖30g 赤サフ5g 牛乳 255g バター25g オーブン予熱180℃ 入れる時温度下げて 160℃10分焼いた後、 アルミホイルかけて10分焼いて出来上がりです〜(*^^*) #クリスマスパン #トナカイ #サンタ #クリスマスちぎりパン #クリスマス #クリスマススイーツ #クリスマスパーティー #ちぎりパン
  • 367
  • 15
  • 75
icon ブランマンジェに桃のコンポートたっぷり添えました🍑🍋 桃の優しいピンクに癒されます〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ 桃が完熟だったので、とってもジューシーで美味しかったです(∩´∀`∩)💕 #ブランマンジェ #桃のコンポート #桃 #コンポート #手作りお菓子 #ひんやりスイーツ
  • 341
  • 31
  • 59
icon 皆様こんばんは✨ クラストチーズケーキを作ったよ *・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 生クリームではなく牛乳なので凄くさっぱりしているチーズケーキです。 だからいくらでも食べれちゃうの。 クラストもサクサクで美味しいよ😋 #牛乳料理部 #雪印メグミルク #象印 #EVERINO #クリームチーズ #北海道純生生クリーム #チーズケーキ
  • 311
  • 39
  • 64
icon 皆様こんにちは😃 毎日暑い日が続くと 冷たいスイーツが食べたくなりますよね。 ちょっと前に作ったある日のデザートです。 オレンジ🍊もたっぷり入れて 甘いミルクと合わせて 美味しく頂きました〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* #簡単料理 #牛乳 # 牛乳料理部 #オレンジ #寒天 #冷たいスイーツ
  • 292
  • 36
  • 64
icon 皆様おはようございます🥰 今日は、花ちゃんのお誕生日なのでお料理の中から、パンナコッタとシャインマスカットゼリーを合わせて作らせて頂きました❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎ 花ちゃんお誕生日おめでとう🎂🎉 素敵なお誕生日でありますように✨ 沢山笑って笑顔溢れるスタートでありますように🍀 ✴︎いつもお返事遅くなってすいません🙇‍♀️ 必ずお返事しますので待っててくださいね。 #お誕生日 #お祝い #おめでとう #プリン/ゼリー #パンナコッタ #シャインマスカットゼリー #スイーツ
  • 287
  • 16
  • 64
icon 米粉で作った、ふわっふわの生シフォン、 最高に美味しく出来ました(∩´∀`∩)💕 中3で、明日からテストでお勉強頑張ってる 末っ子のおやつです〜(*^^*)︎💕︎💕 お疲れ様です♡♡ #シフォンケーキ #米粉シフォンケーキ #米粉スイーツ #グルテンフリー #苺スイーツ #苺ケーキ #苺#手作りケーキ #手作りお菓子 #お菓子作り
  • 293
  • 26
  • 63
icon 最近、忙しくて、お菓子作りをお休みしてます(>_<)💦 2日連続で、末っ子に、「カヌレ食べたい〜カヌレ食べたい〜!お願い焼いて🙏」って頼まれ続けて、 仕方なく、仕事の合間に💦 銅型でカヌレ焼きました(((*´艸`))・゚プププ… 久しぶりでしたが、良い感じに出来ました(≧∇≦) やっぱり、お菓子作りは楽しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕 末っ子が帰って来るのが、楽しみです .+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕 #カヌレ・ド・ボルドー#カヌレ#手作り#手作りお菓子
レシピ
  • 299
  • 17
  • 57
icon 今日は台湾カステラ🇹🇼焼きました〜(∩´∀`∩)💕 この間、初めて作ったら、とっても美味しかったので、焼き方変えて作ってみました(*^^*) この間より、もっとふっくら焼けました〜大成功でした.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) ふっくらふわふわ、プルップル、シュワシュワで最高に美味しかったです〜︎💕︎💕 【18cm角型1台】 ・太白ごま油…70g ・薄力粉…95g ・牛乳…85g ・卵…6個 ・グラニュー糖…100g ・バニラエッセンス 150℃で50分 #台湾カステラ #カステラ #手作りおやつ
  • 216
  • 3
  • 44
icon ある日の晩ごはん ・ ・わさび菜のサラダ ・にんじんしりしり ・グラタンパン ・ 喫茶店の憧れの 美味しそうなグラタンパン 3斤250円で買ったパンと 大盤振る舞いな晩ごはん はふはふしながら もりもりと #簡単料理 # #食パン #チーズ #グラタン #牛乳部 #アルモンデ
  • 191
  • 15
  • 43
icon あったかい優しいお味のミルク煮です😊 生クリームや市販のルーは使わずにシンプルな材料で作りました♪ #牛乳料理部 #ミルク煮#スープ#クリームスープ #クリスマス
材料・調味料
鶏モモ肉
2分の1枚
じゃが芋
1個
玉葱
4分の1
人参
半分
グリンピース
適量
  • 205
  • 3
  • 34
icon ある日のブランチ ・ ・ブール ・ソーセージ ・スクランブルエッグ ・サラダ ・にんじんとひじきのマリネ ・ビーツのポタージュ ・ 栄養満点だというビーツ わけも分からず 買ってみて 少し酸っぱいポタージュに なんとなく元気な気がする 気のもちよう #ビタミンの日(12月13日) #クリスマス #ポタージュ #ビーツ #野菜料理
レシピ
  • 176
  • 1
  • 38
icon クリスマスケーキはシフォンケーキのデコレーションとなり、苺のデコレーションケーキは作らずじまい。 なので苺のケーキが食べたくなり、お正月明けに焼いたケーキです。 やっぱり苺🍓に純生クリームのケーキは美味しい😋 中は3段苺です。 #苺のデコレーションケーキ #いちごの日(1月5日)
  • 198
  • 3
  • 32
icon ある日のブランチ ・ ・フレンチトースト ・ ちょっぴり余ったパンに 前の日から準備したアパレイユ そのままそっとオーブンへ 失敗なしで ほっとする フルーツのせて さあ どうぞ #ビタミンの日(12月13日) #牛乳 #フレンチトースト
レシピ
  • 164
  • 11
  • 36
icon 久しぶりのクラフティ♪すぐに作れるのが嬉しい! 薄くスライスしたりんごをお砂糖とレモン汁をかけてレンチンし冷ましたものを並べ玉子液を流して焼いただけの簡単デザート🍎ちょっと残念なりんごと残ってた牛乳の救済となりました😊 尚、りんごの品種は不明です。 #クラフティ#りんご #りんごのクラフティ #簡単デザート#牛乳料理部#りんごのお菓子 #りんごの日(11月22日)
材料・調味料
りんご
1個
○お砂糖
15g
○レモン汁
小匙2
玉子
2個
お砂糖
40g
  • 197
  • 8
  • 30
icon ある日のブランチ ・ ・トマトのマリネ ・豆腐グラタン ・ 思い出したように始めるダイエット 栄養も気にしながら レシビのチキンはアルモンデのエビ🦐 痩せたら行くぞ 食べ放題 #美容/ダイエット #簡単料理 #チーズ #牛乳 #豆腐
レシピ