• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 10,561

台湾カステラ🇹🇼焼きました〜(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

レシピ
ポイント

【18cm角型1台】

・太白ごま油…70g
・薄力粉…95g
・牛乳…85g
・卵…6個
・グラニュー糖…100g
・バニラエッセンス

150℃で50分

みんなの投稿 (17)
今日は台湾カステラ🇹🇼焼きました〜(∩´∀`∩)💕

この間、初めて作ったら、とっても美味しかったので、焼き方変えて作ってみました(*^^*)

この間より、もっとふっくら焼けました〜大成功でした.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)

ふっくらふわふわ、プルップル、シュワシュワで最高に美味しかったです〜︎💕︎💕


【18cm角型1台】

・太白ごま油…70g
・薄力粉…95g
・牛乳…85g
・卵…6個
・グラニュー糖…100g
・バニラエッセンス

150℃で50分

#台湾カステラ #カステラ #手作りおやつ
ふっくらふわふわが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
sucreroom から からあげビール
さん、ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
ふっくらふわふわに出来ました〜
(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

からあげビールさんにも、召し上がって頂きたいです〜︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
わぁー❤️ふわふわ感じわかる🥰

食べたいなあ❤️

早く娘っち帰ってこないかな🤭
sucreroom から びせん
さん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕
ふわふわ伝わりますか?
(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

びせんさんにも、召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

娘さんのご帰宅が、待ち遠しいですね
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
たまたま6個も~❣️
焼き温度下げたんですか?
以前のより焼き色ついてない感じ?
や~ん💖
この後おめかしするのかしら💖
極上のふわふわカステラ見てるだけでも幸せ~😍
sucreroom から みったん
さん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕
色々試してみたくて、実験中です
🤣🤣🤣笑
焼き上がりの感じは、ふっくらプルプルでした(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

今日は、普通にこのまま食べますよ〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎

幸せって言って頂けて、とっても嬉しいです〜︎💕︎💕
ありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
.
こんにちは❀(*´▽`*)❀

わぁ〜❤️
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
ふるっふるの台湾カステラとっても美味しそう〜🤤🤤🤤
私も1度作ってみたいんですよね〜🎶
でもsucreroomさんみたいにこんなに上手に作れる自信ありません(OдO`)笑
私が作ったら割れてしまいそうです( ̄▽ ̄*) アハハ...
sucreroomさんのお菓子食べたいですぅ〜(*´꒳`*)💕
さん、ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
台湾カステラ、この間、初めて作ったら、美味しかったので、また作ってしまいました
🤣🤣🤣笑

台湾カステラって、蒸し焼きの時に、下火が強くならないように、天板を重ねたり、ふきんを敷いたり、すると良いみたいです(*^^*)

私は、中段で、キッチンペーパー3枚を2つ折りして蒸し焼きしました♡♡

私もna-naさんにも、召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreちゃん❤️

こんばんは😊✨

ご無沙汰しちゃってホントごめんね🙏

めちゃくちゃ上手👏👏
凄くふわふわで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

デコレーションしなくても
このままで凄く美味しいのが台湾カステラ🇹🇼だよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

もう一度チャレンジしてみなきゃだわ(○︎´艸`)クスクス
さん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
ずっと心配してました(>_<)💦
少しは良くなりましたか?︎
来てくださって、本当に嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ︎💕︎💕


最近は、ふっくら系ばっかり作ってます(*^^*)
台湾カステラ🇹🇼美味しくって、ハマってしまいました🤣🤣🤣笑

いっちゃんさんに、美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕

くれぐれも、無理しないようにしてくださいね☺️🙏💕
わ〜台湾カステラふわふわで美味しそう❤️
食べたいな〜😋💕
sucreroom から めんちゃん
さん、ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
ふわふわで美味しかったです〜︎(*^^*)

私も、めんちゃんさんに召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

コメントありがとうございます〜︎💕︎💕
おはようございます💓(^O^)

うわぁーー!😍
またまた 綺麗な台湾カステラだわ~🥳
ふわふわ ぷるっがんかりますよん♡(ӦvӦ。)

あれから、私は凹み まだ2回目作る勇気でてなくて(;^ω^)

これを見たら👀 食べたくなりますよ。😅💕
近場なら 一緒に作りたいなぁ( ◜‿◝ )♡
sucreroom から ☆Yumi☆
さん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
綺麗って言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
凹む解決は、おそらく牛乳の温めかな?
40℃くらい

温度大事みたいですよ☝️
私、測って無いけど、最終、型に入れる時15〜20℃くらいありそうです(^-^)

嬉しいコメントありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
こんばんは😃🌃
台湾カステラ作りたくって。
凄い、ふっくら美味しそうなの、見つけちゃいました😍
是非、真似させて下さ~い😆
きっと、違う物になりそうですが…😅
sucreroom から なつ
さん、ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
台湾カステラ🇹🇼美味しいので、
家で作りたいですよね(*^^*)

また出来上がったら、教えてくださいね〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (299)
リスナップ (56)