【18cm角型1台】・太白ごま油…70g・薄力粉…95g・牛乳…85g・卵…6個・グラニュー糖…100g ・バニラエッセンス150℃で50分
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間、初めて作ったら、とっても美味しかったので、焼き方変えて作ってみました(*^^*)
この間より、もっとふっくら焼けました〜大成功でした.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
ふっくらふわふわ、プルップル、シュワシュワで最高に美味しかったです〜︎💕︎💕
【18cm角型1台】
・太白ごま油…70g
・薄力粉…95g
・牛乳…85g
・卵…6個
・グラニュー糖…100g
・バニラエッセンス
150℃で50分
#台湾カステラ #カステラ #手作りおやつ
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
ふっくらふわふわに出来ました〜
(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
からあげビールさんにも、召し上がって頂きたいです〜︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
食べたいなあ❤️
早く娘っち帰ってこないかな🤭
ふわふわ伝わりますか?
(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
びせんさんにも、召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
娘さんのご帰宅が、待ち遠しいですね
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
焼き温度下げたんですか?
以前のより焼き色ついてない感じ?
や~ん💖
この後おめかしするのかしら💖
極上のふわふわカステラ見てるだけでも幸せ~😍
色々試してみたくて、実験中です
🤣🤣🤣笑
焼き上がりの感じは、ふっくらプルプルでした(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
今日は、普通にこのまま食べますよ〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎
幸せって言って頂けて、とっても嬉しいです〜︎💕︎💕
ありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
こんにちは❀(*´▽`*)❀
わぁ〜❤️
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
ふるっふるの台湾カステラとっても美味しそう〜🤤🤤🤤
私も1度作ってみたいんですよね〜🎶
でもsucreroomさんみたいにこんなに上手に作れる自信ありません(OдO`)笑
私が作ったら割れてしまいそうです( ̄▽ ̄*) アハハ...
sucreroomさんのお菓子食べたいですぅ〜(*´꒳`*)💕
台湾カステラ、この間、初めて作ったら、美味しかったので、また作ってしまいました
🤣🤣🤣笑
台湾カステラって、蒸し焼きの時に、下火が強くならないように、天板を重ねたり、ふきんを敷いたり、すると良いみたいです(*^^*)
私は、中段で、キッチンペーパー3枚を2つ折りして蒸し焼きしました♡♡
私もna-naさんにも、召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
こんばんは😊✨
ご無沙汰しちゃってホントごめんね🙏
めちゃくちゃ上手👏👏
凄くふわふわで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
デコレーションしなくても
このままで凄く美味しいのが台湾カステラ🇹🇼だよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
もう一度チャレンジしてみなきゃだわ(○︎´艸`)クスクス
ずっと心配してました(>_<)💦
少しは良くなりましたか?︎
来てくださって、本当に嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ︎💕︎💕
最近は、ふっくら系ばっかり作ってます(*^^*)
台湾カステラ🇹🇼美味しくって、ハマってしまいました🤣🤣🤣笑
いっちゃんさんに、美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
くれぐれも、無理しないようにしてくださいね☺️🙏💕
食べたいな〜😋💕
ふわふわで美味しかったです〜︎(*^^*)
私も、めんちゃんさんに召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コメントありがとうございます〜︎💕︎💕
うわぁーー!😍
またまた 綺麗な台湾カステラだわ~🥳
ふわふわ ぷるっがんかりますよん♡(ӦvӦ。)
あれから、私は凹み まだ2回目作る勇気でてなくて(;^ω^)
これを見たら👀 食べたくなりますよ。😅💕
近場なら 一緒に作りたいなぁ( ◜‿◝ )♡
綺麗って言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
凹む解決は、おそらく牛乳の温めかな?
40℃くらい
温度大事みたいですよ☝️
私、測って無いけど、最終、型に入れる時15〜20℃くらいありそうです(^-^)
嬉しいコメントありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
台湾カステラ作りたくって。
凄い、ふっくら美味しそうなの、見つけちゃいました😍
是非、真似させて下さ~い😆
きっと、違う物になりそうですが…😅
台湾カステラ🇹🇼美味しいので、
家で作りたいですよね(*^^*)
また出来上がったら、教えてくださいね〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕