SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい柿を2種類も沢山届けてくださいました〜🚗³₃(∩´∀`)∩ワーイ
ということで
早速、牛乳を混ぜるだけで、すぐ出来ちゃう美味しいとろ生プリンを作りました(*^^*)
これは本当にほっぺたが落ちちゃうくらい美味しかったですよ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
なのでレシピどうぞ|▽//)ゝ
【次郎柿のとろ生プリン】
ココット4個分
(材料)
次郎柿400g
牛乳100g
砂糖大さじ1~2杯(お好みで)
〇柿の皮を剥いて、種を取る。
牛乳、砂糖を入れ、フードプロセッサーにかけるだけです笑
型にいれて、2時間くらい冷蔵庫で冷やしてね💕︎
どうしても、フリフリとデコりたくなるくせが、ついつい出てますが🤣🤣🤣笑
凄く美味しくできたので大満足です(∩´∀`∩)💕
美味しい貴重な柿を、沢山いただけて感謝です☺️🙏💕
#柿プリン
次郎柿のとろとろ生プリン
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
1個ください🤭🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
柿のおすそ分けが嬉しいですね😊🤍
お爺さんの植えた柿の木が3年振りに実ったらしくて、わざわざ届けてくださったんです(≧∇≦*)︎💕︎💕
次女が2月に式を挙げるので、両家ほんわか和やかムードで幸せいっぱいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
からあげビールさんにも、とろ生柿プリンのお裾分けしたいです〜(*´༥`*)♡
嬉しいコメントありがとうございます〜(∩´∀`)∩ワーイ
柿がこんなにお洒落なスイーツになってしまうなんて!
sucreroomさんはお菓子の国の魔法使いですね。
ゼラチン不要のプルプル柿プリン🧡🧡🧡
食べたい‼️
柿のデザートって、あんまり作ったことないのですが、プリンなら簡単なので作ることが出来ました🤣🤣🤣笑
デコレーションは、急遽、フリフリに
(*´艸`)ププ︎💕︎💕
お菓子の国の魔法使いだなんて、そんな〜もったいないくらいのお言葉をいただけて、
受験勉強してる末っ子の横で、嬉しすぎてニヤニヤしちゃいました〜💓🙈💓
(怪しいおばさんです笑)
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん♡
おはようございます☀
わあぁ〜素敵な柿のプリン(((o(*゚▽゚*)o)))♡
めっちゃ美味しそう💓
そう言えば何年か前このプリン
作ったことあります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんなにオシャレじゃなかったけど
簡単で美味しかったのを思い出したわ♪
ププププ\(//∇//)\
フリフリ&デコ大事❣️
大好きよぉ〜💕💕💕
柿プリン、めっちゃ簡単で良いですよね(≧∇≦)b♡♡
バシュランさんも作ったことあるんですね(*✪ᗜ✪*)∗*゚
オソロですね🫶💗
フリフリ大好き♥️って言って貰えて嬉しいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕