• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2025/12/02
  • 238

次郎柿のとろ生プリンです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
次女の嫁ぎ先のご両親が、
美味しい柿を2種類も沢山届けてくださいました〜🚗³₃(∩´∀`)∩ワーイ

ということで
早速、牛乳を混ぜるだけで、すぐ出来ちゃう美味しいとろ生プリンを作りました(*^^*)

これは本当にほっぺたが落ちちゃうくらい美味しかったですよ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

なのでレシピどうぞ|▽//)ゝ
【次郎柿のとろ生プリン】
ココット4個分
(材料)
次郎柿400g
牛乳100g
砂糖大さじ1~2杯(お好みで)
〇柿の皮を剥いて、種を取る。
牛乳、砂糖を入れ、フードプロセッサーにかけるだけです笑

型にいれて、2時間くらい冷蔵庫で冷やしてね💕︎

どうしても、フリフリとデコりたくなるくせが、ついつい出てますが🤣🤣🤣笑

凄く美味しくできたので大満足です(∩´∀`∩)💕

美味しい貴重な柿を、沢山いただけて感謝です☺️🙏💕

#柿プリン
( ゚∀゚)ウヒョー!!
次郎柿のとろとろ生プリン
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

1個ください🤭🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

柿のおすそ分けが嬉しいですね😊🤍
sucreroom から からあげビール
さん〜おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
お爺さんの植えた柿の木が3年振りに実ったらしくて、わざわざ届けてくださったんです(≧∇≦*)︎💕︎💕

次女が2月に式を挙げるので、両家ほんわか和やかムードで幸せいっぱいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

からあげビールさんにも、とろ生柿プリンのお裾分けしたいです〜(*´༥`*)♡

嬉しいコメントありがとうございます〜(∩´∀`)∩ワーイ
こんばんは♪

柿がこんなにお洒落なスイーツになってしまうなんて!

sucreroomさんはお菓子の国の魔法使いですね。


ゼラチン不要のプルプル柿プリン🧡🧡🧡
食べたい‼️
sucreroom から とんちん
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
柿のデザートって、あんまり作ったことないのですが、プリンなら簡単なので作ることが出来ました🤣🤣🤣笑

デコレーションは、急遽、フリフリに
(*´艸`)ププ︎💕︎💕

お菓子の国の魔法使いだなんて、そんな〜もったいないくらいのお言葉をいただけて、
受験勉強してる末っ子の横で、嬉しすぎてニヤニヤしちゃいました〜💓🙈💓
(怪しいおばさんです笑)

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕

sucreroomさん♡
おはようございます☀

わあぁ〜素敵な柿のプリン(((o(*゚▽゚*)o)))♡
めっちゃ美味しそう💓
そう言えば何年か前このプリン
作ったことあります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

こんなにオシャレじゃなかったけど
簡単で美味しかったのを思い出したわ♪

ププププ\(//∇//)\
フリフリ&デコ大事❣️
大好きよぉ〜💕💕💕
sucreroom から バシュラン
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
柿プリン、めっちゃ簡単で良いですよね(≧∇≦)b♡♡

バシュランさんも作ったことあるんですね(*✪ᗜ✪*)∗*゚
オソロですね🫶💗

フリフリ大好き♥️って言って貰えて嬉しいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (32)