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手料理
  • 2019/06/21
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勝手に二層のチョコプリン

レシピ
材料・調味料 (小瓶6個分)
作り方
0
【準備】
ビンは蓋付きのものでセリアで買いました。
洗剤で洗って、熱湯に浸けて、乾かしたら更にアルコールで消毒してから使用してます。

今回はセミスイートのチョコチップですが板チョコなら刻んでおく。
1
鍋に牛乳を沸騰しない程度に温め、チョコレートをいれて溶かす。
2
粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
3
ザルで濾してビンに注ぐ。
静かに放置し粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
勝手に二層になり上は生チョコのよう、下はプリンになる。
ポイント

ゼラチン5gはかろうじて固まるくらい。
とろとろプリンです。
もう少し固めるならゼラチンは6~7gでも。

みんなの投稿 (2)
#勝手に二層 #チョコプリン
あれ?
よく見たら三層になってる?
。。。(^_^;)
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