• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/07/11
  • 552

今年も😁毎年恒例の水信玄餅😆

レシピ
材料・調味料
アガー
10グラム
砂糖
お好みで
400cc
きな粉
適量
黒蜜
適量
作り方
1
アガーと砂糖を器に入れて混ぜておく
2
鍋に水を入れて、少しずつ1を入れて混ぜて、火にかける。少し沸騰させてよく混ぜる
3
底が丸い湯飲みなどの器に入れて、冷やして、きな粉、黒蜜をかけて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
毎年恒例の水信玄餅👌
我が家の夏の定番となりました😃
実は、山梨に住んでいながら本物はまだ食べたことがありません😭(笑)
白州の金精軒の本店にしかないみたいなので…
今年も行けそうもないな…😫

娘達からおかわりをされて、今日2回目を今また冷やしてます😆 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)