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手料理
  • 2020/07/22
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ちょっと透明度が欠けるけど♬水信玄餅

レシピ
材料・調味料
500cc
グラニュー糖
6㌘
粉寒天
4㌘
きなこ黒みつ
各適量
作り方
0
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰して粉寒天が溶けたら火を止め、水で濡らした器に注ぎ入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※ラップで茶巾にし輪ゴムで止め、氷水に入れて冷やすと早く固まります。
1
お皿に盛り付け、きなこ・黒みつをかける。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😀

今日も暑いけど、昨日の方が暑かったなぁ。
風があるから少しだけ涼しく感じます。

今日は朝から、明日のお盆のお供えものを買いに行ったり、お墓に行ったり、序に定期購読している本を受け取りに行ったりでバタバタ。

あっちこっちで見かける水信玄餅を作ってみました。
ウチにはアガーがないし、透明度に欠けるのは粉寒天で作ったから😅
きなこは青きなこを使っているので、見た目も少し違うかなぁ。
現在、山梨と静岡は往来OKとなっていますが、本物は食べたことがありません。
わりと近くなんだけど、行くとなると車で1時間くらいかな。

水信玄餅は消費時間が30分だとか…。

少しだけ涼を感じることができました。

#粉寒天#きなこ#黒みつ#水信玄餅
#簡単料理
綺麗にまん丸に出来たね✨✨

ひんやり冷たくあっさりして美味しいやろな👍
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんばんは〜😀

寒天だから器からツルンとはなれてくれたの。
グラニュー糖を殆ど入れてないから黒みつときなこの味でサッパリ💕
甘さが口に残らないのも良かったよ〜🤗
写真からぷるぷるが伝わってくる♡♡
美味しそう~♡♡
涼しげで夏らしくていいですね
(*´ω`*)

バタバタな1日お疲れ様でした!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😀

普段作らないものを2日続けて作ったら娘がお天気悪くなる〰なんて言われちゃいました💦

黒みつときなこの味でサッパリ食べられました💕
優しい甘さでした。
食べた時だけは涼しかったです🤗
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