SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も暑いけど、昨日の方が暑かったなぁ。
風があるから少しだけ涼しく感じます。
今日は朝から、明日のお盆のお供えものを買いに行ったり、お墓に行ったり、序に定期購読している本を受け取りに行ったりでバタバタ。
あっちこっちで見かける水信玄餅を作ってみました。
ウチにはアガーがないし、透明度に欠けるのは粉寒天で作ったから😅
きなこは青きなこを使っているので、見た目も少し違うかなぁ。
現在、山梨と静岡は往来OKとなっていますが、本物は食べたことがありません。
わりと近くなんだけど、行くとなると車で1時間くらいかな。
水信玄餅は消費時間が30分だとか…。
少しだけ涼を感じることができました。
#粉寒天#きなこ#黒みつ#水信玄餅
#簡単料理
ひんやり冷たくあっさりして美味しいやろな👍
寒天だから器からツルンとはなれてくれたの。
グラニュー糖を殆ど入れてないから黒みつときなこの味でサッパリ💕
甘さが口に残らないのも良かったよ〜🤗
美味しそう~♡♡
涼しげで夏らしくていいですね
(*´ω`*)
バタバタな1日お疲れ様でした!
普段作らないものを2日続けて作ったら娘がお天気悪くなる〰なんて言われちゃいました💦
黒みつときなこの味でサッパリ食べられました💕
優しい甘さでした。
食べた時だけは涼しかったです🤗