• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 89

冷めてもふわふわ♬チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
ポリ袋に油以外の材料を入れ、豆腐を潰しながら混ぜる。
*豆腐は水切りしていません。
*挽き肉は、ももと胸の半々で作っています。
1
全体が混ざったら食べやすい大きさに丸めフライパンに並べて油を入れる。
*1回では焼ききれないので2回に分けて焼く。
2
中火で加熱し3分焼いたらひっくり返して火を通し表面がカリッとするまで上下を返しながら5分焼く。
みんなの投稿 (3)
こんばんは😄

チキンナゲットも色々なレシピがありますが、これはポリ袋で混ぜるので簡単です。
チーズを混ぜてあるので、出来立ては表面カリッとしていてふわふわです。
そのままでも食べられますが、お好きなソースでどうぞ。
ケチャップやケチャップとソースを混ぜたもの、Yummy!をつけて食べても👌

#鶏挽き肉#絹ごし豆腐#ピザ用チーズ
#簡単料理
手作りチキンナゲットは
美味しいですよね~😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ピザチーズ混ぜ混ぜが(・∀・)イイ!!

私はビールと一緒に食べたいです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

外はカリッ中はトロ~ッとチーズが出てくるので、娘は買ったのよりも美味しいと言ってくれました😊
偏食大臣は無言でしたが。

おつまみにも良いですね。
お届けしたいなぁ🤭
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)