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みずほサンの発酵ブイヨン😍
早速スープにしました🧡
カンタン🙌
お湯を注ぐとスープになります。
わたしはウインナーを入れてみたんですが、
沈んで見えない🤣
お鍋で火をかけてみたけど、
火にかけるとみずほサンみたいな
透明なスープにならないわ😂💦
味噌汁っぽい🤣🤣
先程のは、
みずほサンにつくフォトさせていただきましたが、
こちらは健忘録でわたしの工程を載せておきます(:D)┓
みずほサン💕💕
2℃目のありがとう~\( ´ω` )/
(2℃←意味は特にありません。byシド好き「2℃目の彼女」より~)
(てか動画の曲はは椎名林檎😂)
あ、これ、
土曜日、仕込んで
日曜日の朝スープにしたものです😌
(誤差あり!誤差あり!笑)
・
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#発酵ブイヨンでスープ
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#からだがよろこぶ
#米こうじ
#米麹
#スープ
みずほサン♡
何回も食べ友すみません🙏
お時間ある時に覗いていただけたら嬉しいざんす😂🙏
ありがとう~\( ´ω` )/
✤レシピは工程の動画へ飛びます✈️
健忘録のため工程を貼っておきます。
音声が出ないときはスマホの音量+-を操作してみてね。
動画見てきたよ〜凄くなめらかだね。
私、もう少し撹拌しなきゃダメだったかなぁ〜🙄
お湯を入れるだけで美味しいスープになるんだね。具を入れた方がもっと美味しくなるのかなぁ〜?
だから透明感あるように見えるのかも😅後緑🟢だから透明感あるように見えるのかもね😂
自分でブイヨンが出来ちゃうんだ!😳✨
お湯を注ぐだけで
簡単にスープが出来るのが(・∀・)イイ!!
体が喜ぶスープだね😊✨
これを飲むだけで
なんか綺麗になれそう 笑🤭🩷
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
見てくれてありがとう~
わたしのも結構回したよー🌀🌀
全然水分なくてさー(わたしの肌みたいに😂)
水足してみたよ😘
ミキサーは根気よく回したわ🤭🤭
味はお湯の量でかなり変わると思う。
わたしはどちらかというと2~3人分を一度に鍋で作るから、どちらかというと薄めでつくってて、塩とこしょうとか足してみてるよ。
とっても優しいお味。
でもしっかりスープに野菜がまざってる味になるよ。
玉ねぎとセロリの味がよくわかるスープ。
人参の存在は言われないと分からないかも。
ベーコンとかウインナー入れるとコクがでるかも!
油揚げを入れたら味噌汁になると思う笑
そんなにコンソメ的な洋風じゃないから、和風にも変えられそうだよ!
今度は即席スープにしてみようかな?(o´罒`o)
即席スープみたいに作るのもいいよね!
わたしは鍋で煮たせいか、分離?して味噌汁みたいになったの笑
今度、お湯で伸ばすだけにしてみるね!
発酵ブイヨン教えてくれてありがとうねー
なんか健康になった気がする!笑
来てくれてありがと〜
(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー
自分でブイヨンができるってびっくりだよねー😆
麹だから体にいいよね~
塩をわりと多めに使うけど、発酵させたらそこまでしょっぱくなくて、お湯の加減で薄くもできて、減塩になるかも!
市販のブイヨンが塩分多いんだ~って思うよ:( ;´꒳`;):
マルコメさんの減塩みそに近いお味かも!
てか、わたしの出来たのはどーも味噌みたいな感じ🤣🤣
綺麗になれるかな?(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃発酵ブイヨンで即席スープ💖
めっちゃ身体に良さそう🎵
麹だから身体にいいよね!きっと!😆
お味もお野菜の旨みは凝縮されてて優しいスープになったよ🥰