https://cdn.snapdish.co/photo/dish/662f07443e99ebd7ad4abc1f/crop/640

発酵メーカー

「発酵食をシンプルに、かんたんに」
発酵⾷がもっと気軽に楽しめるビタントニオの発酵メーカー。
調節ボタンで時間と温度を設定したら、スタートボタンを押すだけ。
パン生地の発酵〜様々な発酵食品ができる時間設定と、低温調理も可能な温度帯の設定が可能。
電子レンジで消毒できる容器は冷蔵庫で保存しやすい四⾓い形が2つ付属。容器で保存しても別の発酵食が作れます。
ビタントニオ初のユーザー参加型のSNSへ広がる成長型レシピブックが付属。SNSには料理のアイデアやレシピが続々投稿されます。

Vitantonio
ビタントニオ使いたおし隊
snapdish.co/Vitantonio
今日のごはんは、何にしようかな。調理や素材にこだわる日も、かんたんに済ませる日もあるけれど、一日、一日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人たちへ。 「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、「Vitantonio」は毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランドです。
  • 387
  • 42
  • 70
icon 皆様こんにちは😃 いつも作るボロネーゼとは違うけど、発酵ケチャップ、トマト塩麹、醤油麹だけで作るボロネーゼパスタも凄く美味しい😋 挽肉、玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒めて胡椒を振り、発酵ケチャップを入れて味み。 トマト塩麹を入れて味の調整〜醤油麹を入れて深みが出る。普段ならコンソメ入れちゃうけど入れなくても美味しいよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 前の日に作ったハンバーグも乗せてボリュームアップ⤴️ MAKUBIちゃん〜作ったよ〜 ((美^~^味))モグモグ♪︎ 美味しいね🤤💕 色々アレンジ出来そうだからまた作るね。 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #発酵ケチャップ #トマト塩麹 #醤油麹 #ビタントニオ発酵メーカー #snapdish #三栄コーポレーション
  • 378
  • 34
  • 68
icon 皆様こんばんは🥰✨ ビタントニオ発酵メーカー低温調理で作ったコチュジャンを使ってスンドゥブを作りました〜 ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* ピリッとした辛さに後からくる甘みもあり、家族も美味しい!頂きました〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 卵を崩してしまって美味しそうに見えない😂 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM–10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #低温調理 #美容/ダイエット #スンドゥブ #snapdish #三栄コーポレーション
材料・調味料
アサリ
豚肉
キムチ
豆腐
ニラ
  • 361
  • 37
  • 68
icon 皆様こんばんは🥰✨ コメント、返信遅れております🙏 明日ゆっくりお邪魔させて下さい🙇‍♀️ 今日で任務完了となります。 最後の投稿になります。 こんなに頑張って投稿したことは今まであったでしょうか? はい、ありません🤣笑笑。 発酵に興味があっても、大変そうで手をつけられずにいました。 今回このような素敵な機会を与えて頂き本当にありがとうございました。 一緒にビタントニオ発酵メーカー使いたおし隊をやらせて頂いた皆様お疲れ様でした。 これからも皆様の投稿を参考にしながら楽しみたいと思います。ありがとうございました😊💕 豆乳バナナココアケーキは、お砂糖不使用です。甘酒と発酵バナナココアクリームだけの甘さですが甘くて美味しい😋👍 ヘルシーなのに美味しいは嬉しいね💕 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM–10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #美容/ダイエット #ケーキ #チョコレート #豆乳 #snapdish #三栄コーポレーション
材料・調味料
板チョコ
50
豆乳
50
バター
60
1
薄力粉
150
  • 376
  • 35
  • 63
icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日は⭐️を付けさせて頂いた中からsakurakoさんの何度も作られているお料理豚ヘレコンフィを作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* コメントにより 発酵メーカー使用で作れることがわかり、設定温度65℃。設定時間2時間に合わせて。低温調理。 私は自家製塩麹を塗り塗りしてます。 そのまま食べても塩麹が効いて柔らかくて美味しいのですが、おろしドレッシングをつけて食べました((美^~^味))モグモグ♪︎ sakurakoさん!GW中にお呼び出し失礼します🙇‍♀️めちゃくちゃ美味しかったです😋 お時間ある時にのぞいて頂けたら嬉しいです💕 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #自家製塩麹 #低温調理 #豚ヘレコンフィ #snapdish #三栄コーポレーション
  • 342
  • 34
  • 66
icon 皆様こんばんは✨ konononさんのにんじん餡🥕でキャロットケーキを作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 前からずーっと気になってたキャロットケーキこの味が正解かわからないけどネットのレシピをアレンジして作ってみました💕 シナモンの風味と胡桃の食感、クリームチーズの美味しさが際立ちにんじん🥕の味はしないのね。 でもこんなに美味しいならもっと早く作れば良かったわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* ※にんじんすりおろしの代わりににんじん餡をいれてます。 ※お砂糖も半分にしましたが私は丁度良かったです。   #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM−10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #にんじん餡 #シナモン #美容/ダイエット #ケーキ #クリームチーズ #胡桃 #snapdish #三栄コーポレーション konononさん❤️ にんじん餡で🥕キャロットケーキを作りました。 美味しいケーキになりました。 ありがとうございます🥰
材料・調味料
にんじん餡
110
薄力粉
アーモンドプードル
きび砂糖
オリーブオイル
  • 333
  • 45
  • 64
icon 皆様こんばんは😊✨ トリプル投稿ごめんなさい🙏 糖質50%OFFのスイーツ粉を使って、どら焼きの皮を作ったよ。 発酵あんこでヘルシー。皮もヘルシー。 体が喜ぶね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ 皆んな美味しいって🤤言って食べてくれたよ🥰 #ビタントニオ #発酵メーカーVFM−10 #ビタントニオ使いたおし隊 #発酵 #発酵あんこ #どら焼き #おやつ
材料・調味料
糖質50%オフのスイーツ粉
70
1個
きび砂糖
30
ハチミツ
大1
牛乳
大1
  • 317
  • 32
  • 67
icon 皆様こんばんは😊 発酵メーカーで作った塩麹に漬けた鶏胸肉を低温調理でサラダチキンに。ライスペーパーにお野菜を巻いて美味しく頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 普段生野菜をあまり食べない息子が美味しい😋ってパクパク食べたよ💕 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM−10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #塩麹 #サラダチキン #ライスペーパー #美容/ダイエット #snapdish #三栄コーポレーション
材料・調味料
ライスペーパー
10枚
サラダチキン塩麹使い
1枚分
レタス
紫キャベツ
にんじん
  • 323
  • 23
  • 62
icon 皆様こんばんは😊✨ 今日はyuccaさんが作られていた味噌くるみパンを作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 塩➡️自家製塩麹 味噌➡️自家製白味噌 (発酵メーカー使用) にかえて作らせて頂きました。 中にはたっぷりの胡桃とクリームチーズを入れて。焼いてる時、キッチンが香ばしいにおいでいっぱいになったよ。生地はクリームチーズと胡桃をたっぷり入れたせいか味噌感はなく甘みを感じる事が出来たの。油脂を使ってないのに、ふわふわパンの出来上がり〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕美味しい🤤 yuccaさん❤️ 美味しい😋レシピありがとうございます。 お時間ある時に覗いてくださいね💕 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー(VFM−10) #ビタントニオ #発酵 #米こうじ #自家製白味噌 #自家製塩麹 #美容/ダイエット #snapdish #三栄コーポレーション みったんさん❤️ みったんさんこのレシピで沢山作られていたので食べ友お呼びだしさせてね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
  • 335
  • 31
  • 58
icon 皆様こんにちは😃 引き続きビタントニオ発酵メーカーで色々作りたいモードに入っております。 甘酒は毎日口に入れるので無くなり次第作り続けています*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 今日は前から気になっていたトマト塩麹と、MAKUBIちゃんが作っていた発酵ケチャップを作ったよ🥰 ペロリ😋なるほど〜美味しい👍 これでボロネーゼ作るぞ! トマト塩麹はレシピの半分でトマトジュースだけ倍量でつくったよ。 発酵ケチャップは、トマト缶が240g。 MAKUBIちゃん〜両方作ったよ〜 *・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* これでボロネーゼ作るね〜💕 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #snapdish #三栄コーポレーション #トマト塩麹 #発酵ケチャップ
  • 326
  • 34
  • 58
icon 皆様こんばんは🥰✨ yuccaさんのいちご🍓麹が気になって作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* そしてこちらの食パンはカッテージチーズを作った時に出たホエイを水の代わりにたっぷり入ってます。ホエイの効果も知らずに今まで捨てていた私はお恥ずかしい🫣 ホエイは内臓脂肪を低減させたり、タンパク質、ビタミン、ミネナルなど美容効果が期待出来る栄養素なんです! そしていちご麹たっぷり入れて甘酸っぱいジャムのような味わいの食パン🍞になりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕 yuccaさんがいちご麹🍓と生クリームを合わせてサンドされていたのでそちらも作ってみました。 残りは冷凍庫でアイスになってます 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ yuccaさん❤️ またまたお呼び出し失礼します。 お時間ある時に覗いてください🥰 fumfumちゃん💕konononさん💕も作られていたので食べ友宜しくお願いします🥰 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM–10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #ホエイ #美容/ダイエット #いちご麹 生クリーム #蜂蜜 #snapdish #三栄コーポレーション
  • 309
  • 35
  • 61
icon 皆様こんばんは🥰✨ 皆んなが大好き鶏の唐揚げ作ったよ〜 *・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 発酵メーカーで作った、にんにくしょうが麹と醤油麹をたっぷり鶏肉に絡めて胡椒、お酒を加えて1日漬けて片栗粉で揚げました。 めちゃくちゃジューシーで美味しくしっかりとした味付けでご飯🍚お代わり間違いないよ😋👍   #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー(VFM−10) #発酵 #自家製にんにくしょうが麹 #自家製醤油麹 #マルコメ #米こうじ #揚げ物 #肉料理 #鶏の唐揚げ #snapdish #三栄コーポレーション
  • 314
  • 41
  • 57
icon 皆様おはようございます🥰 塩の代わりに塩麹。水+砂糖の代わりに甘酒を使ってふわふわパンを焼いたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* お砂糖が入ってないのに甘みがあり、ふわふわ感半端ないです💕 発酵メーカーで作るようになってからサラダチキンにハマっている我が家。3回も作ってます😆 昨日のお昼ご飯に野菜とサラダチキンを入れて食べたよ〜美味しい😋  甘酒〜 ご飯300g 米こうじ150g 水450ml 温度設定55℃ 設定時間7時間 (発酵メーカーレシピ帖より) # ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ビタントニオ発酵メーカー #発酵 #米こうじ #甘酒 #塩麹 #Snapdish #三栄コーポレーション #美容/ダイエット #
材料・調味料
強力粉
250
イースト
4
塩麹
小3
甘酒
150
60
  • 302
  • 33
  • 62
icon 皆様こんにちは😃 発酵メーカーで作った白味噌をナオミさんが作られたこのセットで食べたくてお昼に頂きました♪♪♪ 前に使っていたお味噌は合わせ味噌でそれから糀美人を使い始めて甘みのあるお味噌だと感じていましたがそれよりも甘さを感じるお味噌でした。 優しい味なので私だけラー油と七味をかけてます。 白味噌をたっぷり全体的に塗って一つはその上からスライスチーズ1枚乗せてトースターで焼きました。キッチンが香ばしい匂いでいっぱい💕 発酵ぬかどこで作ったきゅうり🥒のぬか漬けも添えて〜発酵トリプルで美味しく頂きました〜 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー(VFM−10) #ビタントニオ #白味噌 #豚汁 #おにぎり #発酵ぬかどこ #ほんだし #snapdish #三栄コーポレーション ナオミさん❤️ お時間ある時に覗いてくれたら嬉しいです ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
  • 296
  • 38
  • 58
icon 皆様おはようございます😃 今日はringoちゃんのお誕生日なのでお料理の中からクリーム煮といちごサンドを作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 鶏肉だけ麹に漬けてから焼いています。あとはコメント通りに作らせて頂きました。 牛乳とコンソメで美味しい味付けですね💕 ringoちゃん❤️ 仲良くしてくれてありがとう🥰 これからも美味しいお料理教えてね。 素敵な✨お誕生日でありますように🍀 #お誕生日 #お祝い #発酵モニターで作る塩こうじ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ビタントニオ発酵メーカーVFM−10 #塩麹
  • 323
  • 26
  • 53
icon 皆様こんにちは😃 発酵メーカーで作ったカッテージチーズとにんじん🥕餡でドレッシングを作りホタテのサラダを作ったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚ いつも自分が作るドレッシングより角が取れてまろやかだけど酸味も感じられるドレッシングになりました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 にんじん🥕ドレッシング〜 にんじん餡大5 米油30ml 酢30ml 胡椒お好みで #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM–10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #美容/ダイエット #カッテージチーズ #にんじん餡 #にんじんドレッシング #米油 #酢 #サラダ