SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
yuccaさんのいちご🍓麹が気になって作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
そしてこちらの食パンはカッテージチーズを作った時に出たホエイを水の代わりにたっぷり入ってます。ホエイの効果も知らずに今まで捨てていた私はお恥ずかしい🫣
ホエイは内臓脂肪を低減させたり、タンパク質、ビタミン、ミネナルなど美容効果が期待出来る栄養素なんです!
そしていちご麹たっぷり入れて甘酸っぱいジャムのような味わいの食パン🍞になりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
yuccaさんがいちご麹🍓と生クリームを合わせてサンドされていたのでそちらも作ってみました。
残りは冷凍庫でアイスになってます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
yuccaさん❤️
またまたお呼び出し失礼します。
お時間ある時に覗いてください🥰
fumfumちゃん💕konononさん💕も作られていたので食べ友宜しくお願いします🥰
#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカーVFM–10 #ビタントニオ #発酵 #マルコメ #米こうじ #ホエイ #美容/ダイエット #いちご麹 生クリーム #蜂蜜 #snapdish #三栄コーポレーション
やっぱり欲しくなっちゃったよー、発酵メーカー✨
毎日楽しくなりそう🎶
いちご餡たっぷりの食パンにいちご餡ホイップ🥰
食べたくて堪らない😍😍😍🤤
こんばんは🌸
嬉しい食べ友
お招きありがとうございます🥰
ホエイを入れて焼いた食パンに
いちご🍓餡まで‼️
美味しそう~😍
こんな時間にヤバい
めちゃくちゃ食べたくなりました!
いちご餡クリームたっぷり挟んでもらおうかな😁
これは、めちゃくちゃ美味しそうです😍
パンにいちご糀を巻き巻きしてるのですか?😍
ホエイ入れるとふゎふゎなパンになりますよね🍞
そこに、いちご糀クリームを挟んで🍓
これは、たまりませんね!
食べたいです😍
ステキな美味しそうなつくフォトありがとうございました🥰
栄養も取れるしええことづくめ🩷
苺糀が巻き込まれた甘酸っぱパンなんて魅力的過ぎる!
更に苺ホイップサンド😍
トキメキの嵐だ~
おじゃましまーす💕
次はいちご餡!?
スゴいね(⊙ꇴ⊙)
何でも発酵出来そう!!
ますます発酵料理、気になってきた(´∀`)ワクワク
いちご餡に生クリームでふわふわクリーム🍓
パンにはさんで、めっちゃ美味しそう✨
ホエイはなんか苦手でわたしも捨てていました💦
色々アレンジすると用途が多いんですよね、わたしも使わなきゃ😆💦
いちご麹がぐるっと巻かれてるんですね!
ホエイの効果もあってか、ふんわりもっちりな感じが伝わってきます、美味しそう✨
生クリームといちご麹、合いますよね🍓💕
アイスサンドも美味しそう、いっちゃんさんの食パンとても食べたいです🍞❣️
お呼びくださり、ありがとうございます、朝から美味しい気分になりました🥰
何何?いちご麹ですと?
めっちゃ気になる麹
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
いちご麹使いのパン
フワフワで美味しそう😋😋😋
生クリームサンドもたまりません😍😍😍
( ゚∀゚)ウヒョー!!
イチゴ麹、美味しそう♥
今朝、酒粕もごはんも入れて甘酒を仕込んだよ
酒粕かごはんかどちらかでいいけど
実験ね😁
ホエイ、私もパンの仕込み水に使ったり、カルピスや牛乳を混ぜて飲んでるよ
麹ってメーカーで味がかなり違うよ
また別のを発見したよ😉
ホエイって身体に良きなんだね
勉強になったよ५✍私も、サヨナラしてました…👉🏻👈🏻💦
食べなきゃ🫶🏻💗 ̖́-
いちご糀を巻き巻きクリーム🍓✨
スイーツだわァ
食べたい食べたい🫶🏻💗 ̖́-
こんにちは♪
すごい美味しそー😋
しかも、可愛いくて
気になるメニューです💕🌸💕🌸💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
水分量間違えてホエイ入れ過ぎちゃって生地が柔らかくなってしまい本当はくるくる🌀可愛いはずの食パンがかなり歪になってしまったけど美容効果たっぷりでウキウキ⤴️
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
いちご餡🍓ホイップもサンドして
美味しかったです🥰
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
後のいちご餡🍓はfumfumちゃんも作ってたアイスにしたよ🥰
今、冷蔵庫で眠ってま〜す。
いちご餡クリームをたっぷり挟んで
特別にお出ししますよ😁✌️
パンのことは全くわからないのですが、パンにいちご麹を巻き巻きしてるんです🌀
間違えてホエイ入れ過ぎちゃって生地が柔らかくて綺麗なくるくるが出来なかった😂
ホエイはお初トライです。美容に良いと聞いてたっぷり入れちゃいました🤣笑笑。
いちご麹クリーム挟んで美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お初ホエイ〜
美容にも良いって聞いて
これからは捨てません🤣笑笑。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ホエイ入れ過ぎちゃって生地が緩過ぎて
上手くくるくる🌀出来なかった😂
でもふわふわで美味しいから😋👌
いちご麹クリームたっぷり挟んで
美味しく頂きました〜😋
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
甘酸っぱいジャムのような食パン🍞だったから生クリームと合わせて食べたらめちゃくちゃ美味しい😋
発酵料理私もまだまだ勉強中〜
楽しいよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私は名前だけ知ってましたが
素通りしてました💦
こんなに効果が良いとは知らず・・・
いちご麹🍓を巻いてるんですが
ホエイ入れ過ぎちゃって可愛いくなるはずが
歪になってしまいました。
でも美味しく出来たから👌ですね🥰
生クリームと合わせてサンドしたら
美味しい😋⤴️
来てくださり感謝です✨
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
発酵メーカーで色んな麹が作れちゃいますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
まだまだ勉強中〜ですが、まだまだ色んな麹を作ってみたいです🥰
いちご麹🍓とホエイで食パン🍞作ったら
ふわふわで美味しい😋
いちご麹もジャムのような舌触り〜
生クリームと合わせてサンドして
美味しかったです🤤
ホエイはお初✨
これからは捨てずにちゃんと使います🫡
酒粕って自分で作るの?
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
そうなのよ、私もずーっと捨ててたよ。
ホエイは捨てずにね、美容にも良いらしいからね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
いちご麹巻き巻きしてジャムのような舌触り〜生クリームと合わせて美味しく頂きました〜🥰
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いちご麹🍓をたっぷり巻き込んでみたよ。甘酸っぱいジャムのような舌触り〜
生クリームと合わせて美味しく頂きました〜💕
ありがとう。
好みだろうけど、酒粕の甘酒より
発酵させた麹とごはんの方が美味しいわ~
甘酒のためにごはんを炊いた感じ😁
作ってみて〜
わぁー❤️パン🍞もふわふわみたいな感じで美味しそうだけどイチゴ🍓糀と生クリームを挟んだの~😘
食べてみたい🤗
いちご麹たっぷりの食パン🍞
ふわふわで口の中でとろけてしまいそうな感じですね😍
いちご麹と生クリームを合わせてサンドされたパン〜手を伸ばしていただきたいくらいです😋
ビタントニオでこんなに色々作られていっちゃん凄いですね💞
ホエイといちご麹がたっぷり入って綺麗な色合いの食パン✨とっても美味しそうです😍
ふわふわでくるくる🌀が可愛いです💗
いちご麹に生クリームのサンドも美味しそうです😋
頂きに行きたいです💕💕
可愛いよねー😍🩷
苺ももう終わりかなあ、、
ふわふわなぱんに酸味のあるいちご麹を挟んで焼いたよ。
じゃむのような舌触りで美味しい🤤
いちご麹🍓と生クリーム合わせて
美味しく頂きました〜😋
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お初ホエイ〜美容に良いって⤴️
今まで捨ててた自分が恥ずかしい🫣
いちご麹がジャムのような舌触りで
甘酸っぱくて美味しい🤤
生クリームと合わせて食べたら
やっぱり美味しいよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お初ホエイ〜美容に良いと聞いたので
これからは捨てずにちゃんと使わなきゃね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
綺麗なくるくる🌀は出来なかった解毒😅
いちご🍓ジャムのようで美味しい💕
生クリームと合わせたらさらに
間違いない美味しさだね😋
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
まだお店には売ってるけど
時期は終わったよね。
いちご🍓は映えるからスイーツ作りには
良いんだけどね🥰
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚