• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
出汁 ケチャップ➕水
360cc
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
大さじ1
具材
マッシュルーム
1P
玉ねぎ
半玉
冷凍コーン
100g
オリーブオイル
適量
ジャンボハンバーグ
合挽き肉
300g
パン粉
50g
糀甘酒
50cc
小さじ2
黒胡椒
適量
ナツメグ
適量
1個
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ジャンボハンバーグの具材を、ボールに入れて
混ぜ合わせる。
ビタントニオで、240℃18分焼く。
出来るだけ、平たくする。
2
米は、洗って30分水に浸してザルあげする。
水、ケチャップ、コンソメを混ぜ合わせる。

マッシュルームは、スライス。
玉ねぎは、みじん切りに。
3
②の、マッシュルーム、玉ねぎみじん切り、コーンを
オリーブオイルで炒める。
ザルあげした、米を加えてさらに透き通るくらいに炒める。
4
③に、合わせ出汁、①のハンバーグをのせて
沸騰するまで、強火。沸騰したら弱火で、ふたをして
10分炊く。
そして、そのまま蒸らして、食べる直前にチーズをかけ
さらに蒸らす。
ポイント

今回は、ビタントニオでハンバーグを焼きました。
普通に、フライパンなどで、焼いてもいいです。

みんなの投稿 (3)
先日作った、炊き込みごはん💡
どちらか言えば、炊き込みピラフです😋
300gのハンバーグを焼いて、ケチャップベースの
出汁で炊き上げました。👍
ミートライスぐらいかな😁💡

#炊き込みピラフ
#炊き込みごはん
#ハンバーグ
#ジャンボチーズバーグ
おじゃまします😃

レオンさんのピラフはほんとにいつも美味しそうだね✨😋アイディアも素敵だし楽しくて、食べる方への愛情も感じます💕
ピラフ専門店を出しちゃってください‼️
遠いけど行きます😆
レオン から seiko_funfood
seikoさん、おはようございます😃
お返事遅くなりました🙇

ピラフ専門店、かしこまりました🥰👍
閃きを、形に落とし込む💡
できたときには、やったーと言う気持ち😁
seikoさんとこに、Uberします🥰
もぐもぐ! (115)
リスナップ (20)