SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中からチーズが溢れてくるに加えてチーズソースがもぅ最高に濃厚!これを食べずに何を食べるってくらいの旨さ!
サイドはハッシュドポテトと湯で人参!これがまた箸休めには最高のサブ!この弁当明日にどうですか??
【具材】
ご飯…………………100g
レタス………………適量
人参…………………適量
〜チーズインハンバーグ〜
ひき肉………………150g
たまご………………1個
玉ねぎ………………半玉
調理酒………………大さじ1杯
みりん………………大さじ1杯
クレイジーソルト…3振り
ナツメグ……………3振り
塩コショウ…………3振り
パン粉………………具材が隠れるくらい
スライスチーズ……1/4枚
〜チーズソース〜
チーズ(ゴーダ、チェダー)…10g(合わせて)
生クリーム………………………100g
コンソメ…………………………小さじ1/4
鶏ガラの素………………………小さじ1/4
塩コショウ………………………適量
〜ハッシュドポテト〜
じゃがいも………………3個
鶏ガラの素………………小さじ1杯
コンソメ…………………小さじ1杯
片栗粉……………………大さじ1杯
【作り方】
1.人参を適当なサイズに切る
2.切った人参は電子レンジ600w5分
3.じゃがいもは皮を向いて細かく切る
4.切ったじゃがいもは電子レンジ600w8分チンします
5.チンが終わったじゃがいもはしっかりと水を切ってザルなどを使って潰す
6.潰し終わったらコンソメ、鶏ガラの素、塩コショウで味付けをします
7.味が全体に混ざったら片栗粉を入れてよく混ぜる
8.形を整えて高温の油で一気に揚げます
9.焼き色がついたら完成です
10.玉ねぎはすりおろします
11.ひき肉に卵、玉ねぎを始めとするパン粉以外の調味料を入れて混ぜ合わせます
12.パン粉を入れて水分がなくなったら完成です
13.形を整えてチーズを中に入れて焼きます
14.中火のフライパンで片面3分焼きます
15.ひっくり返して水を入れて蓋をして蒸し焼きにします
※水分が蒸発するまで
16.好みの焼き色になったら完成です
17.チーズをフライパンで溶かします
18.チーズが8割溶けたら生クリームを入れます
19.沸騰させないように注意しながらコンソメ、鶏ガラの素、塩コショウで味付けします
20.弁当箱に詰めて完成です
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#ハンバーグ