SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまご丼はとろとろたまごが癖になる舌触りで一度食べたらやめられない旨さです!
サイドにはくるくるとん平焼きとチーズちくわです!
とん平焼きはくるくる巻くので見た目も可愛く簡単にできてうまい!これはもぅ作るしかない旨さです!
チーズちくわはチーズとマヨネーズがちくわと混ざって最高の旨さになってます!
火を使わない分めっちゃ簡単なレシピとなっております!
【具材】
〜たまご丼〜
ご飯……………………適量
たまご…………………2個
焼肉のタレ……………適量
白ごま…………………適量
卵黄……………………1個
〜ちくわチーズ〜
ちくわ…………………適量
マヨネーズ……………適量
スライスチーズ………1/4枚
〜くるくるとん平焼き〜
たまご…………………2個
和風だし………………小さじ1杯
キャベツ………………適量
チーズ…………………1枚
お好み焼きソース……適量
マヨネーズ……………適量
あおさ…………………適量
【作り方】
〜たまご丼〜
・たまごをよくかき混ぜる
・フライパンで半焼けくらいで火を通す
・熱々のご飯の上に乗せて焼肉のタレ、卵黄、白ごまをかけて完成です!
〜ちくわチーズ〜
・ちくわを縦半分に切ります
・チーズを縦4等分に包丁の背を使って切り込みを入れます
・ちくわのくぼみの方にマヨネーズをつけます
・ちくわよりも少しずらしてチーズを乗せてくるくるしていきます
・最後に爪楊枝で固定して完成です!
〜くるくるとん平焼き〜
・たまごを割り、和風だしを入れてよくかき混ぜます
・キャベツは千切りにして電子レンジで600w3分チンします
・たまごや機器で溶き卵を焼きます
・焼き終わったたまごはラップの上に乗せてチーズ、キャベツを包みます
・巻き終わったらラップの端をくるくるして固定します
・粗熱が取れたらラップから出して適当に切ります
・お皿に乗せたらお好み焼きソース、マヨネーズ、あおさをかけて完成です!
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン