SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老丼はプリプリの海老がてりやきソースとマッチングしてやみつきになる美味しさです!1杯だと絶対に足りないです!!
サイドには海老たまごと海老串焼きを持ってきました!
海老たまごはなんかもぅ濃厚でいつものゆで卵には絶対に戻れない旨さです!
海老串焼きはなんとも言えない美味しさでこれなら弁当はもちろん、お酒にも合うので気になる方はぜひぜひ!!
【具材】
〜海老丼〜
ご飯……………………150g
海老……………………適量
しょうゆ………………大さじ1杯
砂糖……………………小さじ1杯
はちみつ………………小さじ1杯
みりん…………………小さじ1杯
白ごま…………………適量
〜海老串焼き〜
海老……………………適量
クレイジーソルト……適量
塩コショウ……………適量
鶏ガラの素……………適量
〜海老たまご〜
たまご…………………2個
小エビ…………………適量
マヨネーズ……………適量
塩コショウ……………適量
【作り方】
〜海老丼〜
・海老をフライパンでしっかりと炒めます
・海老に火が通ったらしょうゆ、はちみつ、みりん、砂糖を入れて煮立たせます
・熱々のご飯に海老を乗せたら
白ごまを振って完成です!
〜海老串焼き〜
・海老に爪楊枝を刺します
・フライパンで海老を焼きます
・片面には塩コショウ
・もう片面には鶏ガラの素
・最後に両面にクレイジーソルトをふりかけます
・しっかりと海老に火が通ったら完成です!
〜海老たまご〜
・たまごを水から入れて沸騰したら10分でちょうどいいゆで卵ができます
・ゆで卵を半分に切って黄身を出します
・黄身、マヨネーズ、小エビ、塩コショウをしっかりと混ぜ合わせます
・白身に戻したら完成です!
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン