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手料理
  • 2024/04/18
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【簡単弁当!】ジューシー肉汁溢れる!一度食べたらやめられない唐揚げ弁当

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今日は唐揚げ丼弁当です!
唐揚げ丼でもからマヨ丼です!唐揚げとマヨネーズは相性良すぎて笑っちゃいますよね!笑笑
でもこれがうまいんですよ!!気になる方はぜひぜひ!
サブにはささみのサラダとグリルチキンです!
グリルチキンはパリパリの皮がいい食感でジューシー実はやみつきになります!これは食べなきゃ損です!
ささみのサラダはクリームチーズとイタリアンドレッシングの相性が最高です!!気になる方はぜひぜひ!

【具材】
〜唐揚げ丼〜
ご飯…………………………150g
鶏もも肉……………………1枚
しょうゆ……………………大さじ1杯
調理酒………………………大さじ1杯
みりん………………………大さじ1杯
わさび………………………大さじ1杯
塩コショウ…………………適量
片栗粉………………………適量
マヨネーズ…………………適量
〜ささみのサラダ〜
ささみ………………………適量
クリームチーズ……………適量
レタス………………………適量
イタリアンドレッシング…適量
〜グリルチキン〜
鶏もも肉……………………1枚
クレイジーソルト…………適量

【作り方】
〜唐揚げ丼〜
・鶏もも肉を適当に切ります
・鶏もも肉を切ったらしょうゆ、調理酒、みりん、わさび、塩コショウ、を入れて馴染ませます
・30分程度放置したら片栗粉を全体に馴染ませます
・低温の油からゆっくり揚げます
・箸で持ったときにジーンと来たら完成です!
・熱々のご飯に乗せてマヨネーズをかけたら完成です!!
〜ささみのサラダ〜
・ささみを電子レンジ600w5分チンします
・ささみとクリームチーズを千切ってレタスの上に乗せます
・最後にイタリアンドレッシングをかけて完成です!
〜グリルチキン〜
・鶏もも肉は電子600w5分チンします
・チンが終わったらフライパンで皮面に焼き色をつけます
・その中でクレイジーソルトで味をつけます
・適当に切ったら完成です!!

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