• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
大さじ1
Yummy!ソース
ピュー×3
片栗粉
適量
適量
長ネギ
1/2本
生姜
少々
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
酢橘
1個
作り方
1
鶏胸肉を開き、砂糖と塩、酒、Yummy!ソースをかけて下味をつけておく。
2
●を混ぜてタレを作る。
3
鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
ポイント

酢橘の皮を少しみじん切りにしてタレに加えました。爽やかで美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
油淋鶏

初めは酢橘入りのタレでさっぱりと🍋‍🟩
その後、追いタレビームでいただきました。
ビールに合いました🍺美味しかったです♪

#簡単料理 #肉料理 #鶏胸肉 #油淋鶏 #ユーリンチー #ヤマサ #Yummy! #おからのポテサラ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (3)