SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコン丼はジューシーなベーコンとチーズ、マヨネーズが最強に凶悪的な旨さです!!一度食べたらやめられないよね!!
サイドには、ベーコンうずら、ピーマンとベーコンです!
ベーコンうずらは見た目もかわいいしうまい!これはみんな大好きだよね??
ピーマンベーコンは好き嫌いが分かれるかもしれないけどこれならピーマン嫌いでも食べれる美味しさです!気になる方はぜひぜひ!!
【具材】
〜ベーコン丼〜
ご飯…………………………150g
厚切りベーコン……………適量
クレイジーソルト…………適量
卵黄…………………………1個
チーズ………………………適量
マヨネーズ…………………適量
〜うずらベーコン〜
うずらの卵…………………適量
薄切りベーコン……………適量
塩コショウ…………………適量
〜ピーマンベーコン〜
ピーマン……………………適量
薄切りベーコン……………適量
塩……………………………1摘み
鶏ガラの素…………………小さじ1杯
ごま油………………………少々
塩昆布………………………適量
【作り方】
〜ベーコン丼〜
・厚切りベーコンを一口サイズに切ります
・フライパンでベーコンに焼き色をつけます
・焼き色が付いたらクレイジーソルトをふりかけてしっかりと焼きます
・熱々のご飯にベーコンを乗せて、卵黄、チーズ、マヨネーズを乗せて完成です!
〜うずらベーコン〜
・うずらの卵は水から入れて沸騰したら10分茹でます
・うずらの卵の殻を向いたらベーコンで包みます
・包み終わったら爪楊枝で固定します
・フライパンでベーコンに焼き色をつけるように焼きます
・塩コショウを振ったら完成です!
〜ピーマンベーコン〜
・ピーマン、ベーコンを千切りにします
・フライパンにごま油を敷いてピーマンを炒めます
・ピーマンに塩を振り水分を出します
・ピーマンがしんなりしたらベーコンを入れて、鶏ガラの素を入れて炒めます
・火が通ったら塩昆布を乗せて完成です!
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン