SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おぼろ豆腐や絹ごし豆腐のような柔らかい豆腐に、醤油やニンニクのみじん切り、そしてごま油、ラー油などをかけて食べる『豆腐脳』
今回はとろみをつけて餡掛け風に作りました✨💕
材料はこちら👇
絹ごし豆腐、紹興酒、生キクラゲ、韮、人参、味付けメンマ、卵、クコの実
スープ→やさしい味わいのガラスープ、化学調味料無添加のオイスターソース、醤油、きざみ大蒜、片栗粉、水、辣油、胡麻油
寒い日はめちゃくちゃ身体がポカポカ温まる1品✨💕
ごはんにかけても美味しかったです👍🎶
#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#やさしい味わいのガラスープ#辣油#化学調味料無添加のオイスターソース#紹興酒#🇨🇳#中国料理#豆腐脳#豆腐料理#簡単料理#家庭料理#food#cooking