• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 7,529

咲きちゃんの石狩鍋(鮭の味噌鍋)🌏 友人とツツき合いました、美味しかったーありがとう!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
本場の咲きちゃん宅レシピで、日本友人と日本を回想しつつハフハフいただきましたー😍

最初は白菜でしたが、次はキャベツいっぱいで!
ほんと、昆布だし~玉ねぎとキャベツの甘さと鮭と味噌の相性最高でした👍マロヤカー
ネギ ジャガイモ ダイコン シメジ トウフ...野菜いっぱい♪

とってもお値打ちな中落ちとボンバーヘッド、こんなに美味しくなるなんて、生サーモン大好き外国人は知るまい。て私が外国人やw🙉
*頭ぶるぶるコラーゲンを堪能して骨付きホジホジ、出汁たんまり後にほっくら切り身も入れました!

そろそろ日本語喋っとかナイト。夫不在にてしゃべくり2週間ぶりやた(笑)
咲きちゃん、異国食卓に北海道の美味し楽し~を教えてくれてありがとう!💕
ふかちゃーん😆鍋してくれたの?そちらで!
玉ねぎとキャベツ、甘み出て美味いっしょ👍👍👍
日本から出たら、こんな野菜がたくさん摂れるお料理も珍しいのかもしれないよね。頭もさー、目ん玉も食べれるし鮭は余すところないからいいよね😁
やー、作ってくれてありがとう💕
ふかちゃん、以前もし聞いていたら失礼なんだけど、お国は今どちらにいるんだっけ??
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、素晴らしい郷土料理!✨
玉ねぎが新鮮だったー♪鮭の旨味が野菜に染みて、野菜の甘味がお汁に、、、お味噌が自然クリーミーやぁ😆👍
頭とかお宝やね、目の周りのブルブルが甘い甘い(笑)骨以外ぜーんぶ食べちゃった😅
まだ近所のHong Kong でキングコングです!🐵 いつもウホウホ楽しみにしてる♡こちらこそ今日は咲きちゃんに感謝のご馳走さまー👭💕アリガトー
咲きちゃん から ふかر
ぬぉー、なんと良いところに住んでるね!一度は行ってみたいよ✨エネルギーが感じられそうだよね✨
ふかر から 咲きちゃん
そうエネルギッシュ国!!アジア断トツで凄いね~金融都市💰ギラギラやね(笑) こちらも美味しい国、みんなパワフル全開胃袋です!😄
北海道は、鍋が美味しい季節になりました!
ふかر から Yoshio Yasumoto
Yosioさん!ですよねー!!私は西日本なので、北海道と言うだけでヨダレ出ます(笑)
北の大地のいろんな鍋を食べてみたいなぁ♡
Yoshio Yasumoto から ふかر
北海道は、食材が豊富なので色々楽しめる土地です!
ふかر から Yoshio Yasumoto
東京大阪は定番+文化の京都、近い沖縄、そしてこれから雪の北海道が大人気です!海外向けに雑誌も観光&フーズが盛りだくさん♪
日本人だって行きたいのに(笑)
もぐもぐ! (228)
リスナップ (19)