• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/11/08
  • 3,976

味噌クリームオイスターカナッペ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
広島県のヤマトフーズさんの牡蠣の水煮缶を使ってのおつまみです🦪
缶詰は特有の匂いがしますが、こちらの牡蠣はそう言った事が気にならず、身も箸でつまんですぐに崩れてしまうという事もなく、牡蠣本来の味が楽しめる缶詰になっていました。
広島では牡蠣の土手鍋など、お味噌を使った料理などがあるので、白味噌をベースにカナッペ用にクリームを作りました。
簡単で美味しくいただけます。

こちらの料理に合うおすすめワイン
◾︎ フランス/ロワールドメーヌ・デ・ゴミネ
プイイ・フュメ #簡単 #簡単料理 #ペアリング #パーティー
もぐもぐ! (142)
リスナップ (14)