SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人分食べ切りの小さなやつです
皮を剥いてチンした蓮根に
味噌、からし、パン粉を合わせたものを詰めて卵の衣で揚げました
からしをかなり効かせたので時々泣けます
#辛子蓮根 #蓮根
カラシレンコンと赤霧最高🙌
パパ氏は、辛かったんだね😃
辛子蓮根、美味しいよね
家でも作れるなら、私も作ろうかな
味噌と、辛子を混ぜるの?
パパ氏は、辛かったんだね😃
辛子蓮根、美味しいよね
家でも作れるなら、私も作ろうかな
味噌と、辛子を混ぜるの?
辛子蓮根って結構高いけど、自分で作ったらお手軽に出来ます
辛さの調節も出来るのも嬉しいところです♪
同じコメント二つ来てるよ〜🤣
ナオミちゃん達が野毛で食べてるの見て食べたくなってしまいました
家でも簡単に作れるよ
最初に皮を剥いたレンコンをチンして火を通して冷ましておきます(水で冷やしてもOKだけど、その後良く水を切っておく)
味噌(私は普通のお味噌だったけど白味噌を使うと色が綺麗に出来ます)、パン粉、辛子(私は粉のやつ溶いて使いました)を良く混ぜて蓮根の穴を押し付けながら詰めていきます
小麦粉→溶き卵をつけて揚げる
先に火を通してるから表面が揚がれば大丈夫です
辛〜いの作れるよ😆
何で同じコメント2つ?
SD摩訶不思議…(* ̄ー ̄)
熊本の郷土料理を作ってくださってありがとう
僕ら熊本県民が作るより美味しそうじゃないですか~⤴️これはお酒がすすみますね🎵
本場の人に褒めてもらえて嬉しい限りです‼️
ちょっとの手間で比較的簡単に出来るので、揚げたてを食べるのも乙ですよ!
私は短絡的な思考で芋焼酎をチョイスしてしまいましたが、本場ならではの辛子蓮根におすすめのお酒はありますか?
ナイスなチョイス👍️
違うって言われたらどうしようかと思った〜😆