SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は金曜日、1週間お疲れ様でした🍀
我が家は夫婦共々牡蠣好きです♡♡
今日は牡蠣メニューにしてみました¨̮♡
生の牡蠣だともっと美味しかったかもですが、今回は蒸し牡蠣の冷凍を使いました😊
この牡蠣も大きくて立派です!!
ブロッコリーとオイスターソースで炒めました
(*`ω´)b
やっぱり牡蠣は美味しいですね♡
牡蠣とオイスターソースは牡蠣&牡蠣で合わないわけない!!
オイスターソースのタレがブロッコリーに絡んで、スゴく美味しいです✨️
大満足でした(≧∇≦)b
そうそう!
アメリカ探検隊なのにアメリカとは関係なかったかも💦
中華っぽいメニューなので、チャイナタウンに寄り道ということでお許し下さい(ノ≧ڡ≦)
✯ 作り方✯
ネギ、生姜、ニンニクをみじんぎりににして、ごま油で炒める。
冷凍蒸し牡蠣を解凍したものを加える。
下茹したブロッコリーも加える、
醤油、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープ、胡椒、水で味付けしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#牡蠣
牡蠣、美味しかったわ
だけどたたりにあってから食べられなくなったわ
伊勢志摩までわざわざ食べに行ったプロが焼いた牡蠣のたたり
熱まで出たわよ
あの苦しみはもういいわ
牡蠣フライとか焼きかとか大好きだったのにな