SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものスーパーに行ったら、立派な蕪がいらしたので、お招きしました(*^^*)
クリーム煮もいいなぁ😊
と思いつつ
今回は豚ヒレ肉とトマト煮に🍅( *´艸`)
これは食卓を紡ぐおたより便の"出汁パウダー"を使ったら、絶対美味しいでしょう(♡´▽`♡)
めちゃウマでした♡♡
味付けは出汁パウダーと自家製味噌とお醤油だけです😙
自家製味噌、ヨーグルトメーカーで作っているのですが、美味しくてリピしまくって作り続けています!!
優しい自然な甘みが美味しいんです(*`ω´)b
✯ 作り方✯
フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りニンニクを炒める。
食べやすい大きさにスライスして、塩麹をまぶして、胡椒をして、小麦粉をはたいた豚ヒレ肉を入れて
焼き色をつける。
トマト缶と水を加えて、皮を剥いてくし切りにした蕪とざく切りにした葉を加え、煮込む。
味付けは出汁パウダー、自家製味噌、醤油、塩コショウ。
蕪が柔らかくなるまで煮込む。
#スナップディッシュマーケット
#出汁屋の女将が作った無添加のだしパウダー十種類の野菜ベース
#トマト煮