• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
こんばんは😄

いつものスーパーに行ったら、立派な蕪がいらしたので、お招きしました(*^^*)

クリーム煮もいいなぁ😊
と思いつつ

今回は豚ヒレ肉とトマト煮に🍅( *´艸`)

これは食卓を紡ぐおたより便の"出汁パウダー"を使ったら、絶対美味しいでしょう(♡´▽`♡)

めちゃウマでした♡♡

味付けは出汁パウダーと自家製味噌とお醤油だけです😙

自家製味噌、ヨーグルトメーカーで作っているのですが、美味しくてリピしまくって作り続けています!!
優しい自然な甘みが美味しいんです(*`ω´)b



✯ 作り方✯ 

フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りニンニクを炒める。
食べやすい大きさにスライスして、塩麹をまぶして、胡椒をして、小麦粉をはたいた豚ヒレ肉を入れて
焼き色をつける。

トマト缶と水を加えて、皮を剥いてくし切りにした蕪とざく切りにした葉を加え、煮込む。

味付けは出汁パウダー、自家製味噌、醤油、塩コショウ。

蕪が柔らかくなるまで煮込む。





#スナップディッシュマーケット
#出汁屋の女将が作った無添加のだしパウダー十種類の野菜ベース
#トマト煮
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)