• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/21
  • 13

鶏ムネ肉といろいろ野菜のすりおろしリンゴ🍎の甘辛炒め

みんなの投稿 (2)
こんばんは😄


フルーツ料理グランプリ🍇🍓🍑🍉
楽しそう✨️✨️

昔はフルーツを使ったお料理はあまり好きではなくて、ほとんど作らなかったのですが、
数年前から「美味しい(´。✪ω✪。 ` )」って思うように¨̮♡

ところがフルーツをお料理に使うと息子が「うわぁ😰やめて欲しい⚠️」と言うので、あまり作れませんでした(´•ω•̥`)

でも、今は息子はいないので作り放題♪ヽ(*´∀`)ノ

早速、作ってみました(*´∀`*)b

鶏ムネ肉といろいろお野菜のすりおろしリンゴの甘辛炒めです🍎

リンゴの爽やかな甘さの甘辛ダレ✨️
スゴく美味しくなりました!(´▽`)


✯ 作り方✯ 

鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、塩麹をまぶしてしばらくおく。
胡椒を振って、片栗粉をまぶす。

れんこんは皮をむいて、2cmほどの半月切りにして、耐熱皿に乗せて、ラップして、加熱しておく。

赤緑ピーマンは乱切り、

舞茸とエリンギは食べやす大きさに切る。

リンゴはすりおろす。

サラダ油を熱したフライパンで鶏ムネ肉をこんがり焼いて、取り出す。

フライパンをキレイにしたら、赤緑ピーマンを炒める。キノコも炒める。
火が通ったら、レンコンを加えて、鶏ムネ肉も戻す。

すりおろしリンゴ、みりん、酒、醤油、塩コショウ、一味唐辛子で味付ける。


#鶏ムネ肉
#りんご
#ヤマサフルーツ料理2024
こんばんは(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

鶏むね肉と野菜にすりおろしりんご🍎で炒めるなんて( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! いいアイデアですね✨✨

りんごをそのまま使うのでなく、すりおろすなんて予想外です👍✨
どんな味になるのかなぁ(*´﹃`*)ジュル…

フルーツを料理に使うのは私もないなぁ( ˊᵕˋ ;)💦  ケーキかパフェにしか使わないわ!

今年最後のキャンペーンかな?頑張って考えてみよう(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)