SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フルーツ料理グランプリ🍇🍓🍑🍉
楽しそう✨️✨️
昔はフルーツを使ったお料理はあまり好きではなくて、ほとんど作らなかったのですが、
数年前から「美味しい(´。✪ω✪。 ` )」って思うように¨̮♡
ところがフルーツをお料理に使うと息子が「うわぁ😰やめて欲しい⚠️」と言うので、あまり作れませんでした(´•ω•̥`)
でも、今は息子はいないので作り放題♪ヽ(*´∀`)ノ
早速、作ってみました(*´∀`*)b
鶏ムネ肉といろいろお野菜のすりおろしリンゴの甘辛炒めです🍎
リンゴの爽やかな甘さの甘辛ダレ✨️
スゴく美味しくなりました!(´▽`)
✯ 作り方✯
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、塩麹をまぶしてしばらくおく。
胡椒を振って、片栗粉をまぶす。
れんこんは皮をむいて、2cmほどの半月切りにして、耐熱皿に乗せて、ラップして、加熱しておく。
赤緑ピーマンは乱切り、
舞茸とエリンギは食べやす大きさに切る。
リンゴはすりおろす。
サラダ油を熱したフライパンで鶏ムネ肉をこんがり焼いて、取り出す。
フライパンをキレイにしたら、赤緑ピーマンを炒める。キノコも炒める。
火が通ったら、レンコンを加えて、鶏ムネ肉も戻す。
すりおろしリンゴ、みりん、酒、醤油、塩コショウ、一味唐辛子で味付ける。
#鶏ムネ肉
#りんご
#ヤマサフルーツ料理2024
鶏むね肉と野菜にすりおろしりんご🍎で炒めるなんて( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! いいアイデアですね✨✨
りんごをそのまま使うのでなく、すりおろすなんて予想外です👍✨
どんな味になるのかなぁ(*´﹃`*)ジュル…
フルーツを料理に使うのは私もないなぁ( ˊᵕˋ ;)💦 ケーキかパフェにしか使わないわ!
今年最後のキャンペーンかな?頑張って考えてみよう(* ー̀ ֊ ー́ )و✧