• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
こんばんは😄

今日は鶏手羽元のトマトユズボン煮です🍅

美味しそうな大根もあるので、一緒に煮てみました!(´▽`)

色的にもう少し黒い方がイイ感じかな🤔とみそたまりも使ってみましたが、大成功(๑•̀ㅂ•́)و✧

見た目的にもテリテリでよいのですが、味もコクが出て美味しくなりました😋✨️


✯ 作り方✯ 

ブロッコリーは茹でる。

大根は皮をむき、乱切り。

鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れる。

しょうがは皮付きで薄切り。

鍋に水、トマトユズポン、酒
砂糖、みそたまりを加えて、沸かす。

鶏手羽元と大根を加えて煮る。

ブロッコリーを添える。



#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#トマトユズポン
#みそたまり
おはよー🌞😊🌞
手羽の旨みが大根に染みて
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

寒い日は煮込みが(○-∀・)bいいね!
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
見に来てくれて、ありがとー💕💕

そうなんだよねー!
お肉と大根を煮ると大根に味がしみて美味しいんだよね♡♡

今日も天気は良いけど、気温はそれほど上がってなさそうだよ😆
秋も深まってきたよね🍁
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)