SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は鶏手羽元のトマトユズボン煮です🍅
美味しそうな大根もあるので、一緒に煮てみました!(´▽`)
色的にもう少し黒い方がイイ感じかな🤔とみそたまりも使ってみましたが、大成功(๑•̀ㅂ•́)و✧
見た目的にもテリテリでよいのですが、味もコクが出て美味しくなりました😋✨️
✯ 作り方✯
ブロッコリーは茹でる。
大根は皮をむき、乱切り。
鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れる。
しょうがは皮付きで薄切り。
鍋に水、トマトユズポン、酒
砂糖、みそたまりを加えて、沸かす。
鶏手羽元と大根を加えて煮る。
ブロッコリーを添える。
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#トマトユズポン
#みそたまり
手羽の旨みが大根に染みて
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
寒い日は煮込みが(○-∀・)bいいね!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなんだよねー!
お肉と大根を煮ると大根に味がしみて美味しいんだよね♡♡
今日も天気は良いけど、気温はそれほど上がってなさそうだよ😆
秋も深まってきたよね🍁