• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2024/11/24
  • 319

Chef 中川浩行さんの料理 じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
我が家のちょっとご馳走を食べたい時に作る煮込み料理😊
結婚記念日の夕食に。

牛肉で作ったり、豚肩ロースで作ったり、色々ですが、家族をはじめ、食べた人が皆んな美味しいと言ってくれるお料理です😊
今回は豚肩ロース、2k程の塊肉から😂
コトコト煮込んで、お箸で崩れるぐらいホロホロです🥰

赤ワイン、トマト、甘酒で煮込むのが定番。
下味には塩糀パウダー、スパイス21、完熟赤胡椒を使用。

コクだしにに少し味噌と醤油。

盛り付けて、カリカリトリュフ味と生クリームを少し。

食べながら、味変にバッファローホッター、シラチャーをプラスすると、これまた違った風味を楽しめる。
すっかり定番のお味を少し違った味わいで楽しめました😄



#世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #スパイス21 #バッファローホッター #シラチャー #カリカリトリュフ味 #甘酒の素 #塩糀パウダー
sakurakoちゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...✨️‬✨️‬
めっちゃえぇお店さながらのひと皿に朝から(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル💕💕

私も大大大好きなトマト🍅×甘酒🥛🌾の組み合わせでじっくりコトコト煮込んでほろほろりんになったお肉🤤玉ねぎ🧅が同化するほどしみっしみなブラウンにそまってて、もう見るからに極上そうな煮込み😍

遅ればせながら、結婚記念日💍おめでとうございます🥰これからもおふたり健康で素敵な毎日をお過ごしくださいね🍀*゜
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、おはよう〜!お返事が遅くなってごめんよー💦
お祝いコメントありがとう☺️

気がつけば、四半世紀。あっという間に過ぎちゃった😆
子どもらも成人を迎え、過ごした歳月を実感します。

このお料理はSDを始めてから作るようになったお料理なんだけど、SDを続けるうちに甘酒をプラスしたり、塩糀パウダーを使ったり、ユウキさんの調味料を使って…と少しずつ進化してきたお料理です😊

本当に美味しくって、本当に知り合いの皆に振る舞って食べて貰いたいと思うぐらいなの😊

きっとどなたが作っても美味しく作れるので、皆さんにおすすめしたいお料理です😆

にゃんぺこちゃんも是非是非、おすすめだよ〜😄
もぐもぐ! (163)
リスナップ (43)