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プロの絶対重要なポイントは
②でお肉に味付けをする場合はキッチンペーパーで水分を充分に切る事
強力粉を充分に満遍なくまぶす事
お肉を炒める時は余計にいじりすぎない事
お肉は唐揚げのようにキチンと炒める事!
ワインをお肉にしっかり吸わせる事
火力を操って下さいね!
aフライパンのお肉の焦げ付きが本当のブイヨンです、
絶対入れます
このやり方がほんとの素材の持つ旨味を全て閉じ込めるやり方です
僕はシチューもカレーもこのやり方です!市販のルウも要りません
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そこに浸かりたいほど食べたいです。
色々教えてください💕
フォローさせていただきました😊
宜しくお願いしまーす*\(^o^)/*
こちらこそよろしくお願いします*\(^o^)/*
難しいですか?
持ってるレシピは多分殆ど入れると書いてあったよーな⁈
シェフのレシピで作ってみたいけど、フォカッチャみたいに大量に出来てしまいそうですね(笑)
もし、私にも作れそうなら教えて欲しいです!
来週、注文していたサボイアルディービスケットが届く予定です(^^)
和食の料理人は自分でだしを取り
インスタントの出来合いのものは入れませんねー!
それと同じですね!
煮込みは簡単!コツがあります!
時間作ってレシピUPしますね
ティラミスガンバって!
初心者の私にも作れるような簡単レシピでお願いします꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
いつも、図々しくレシピをお願いしてすみません💦
二度もダウン!(涙)
少しお待ちを!(汗)
夏でもこういう煮込みは美味しいですねー!*\(^o^)/*
悔しい(涙)
すみません、お手数おかけして💧
とりあえず分量はUPできたよー!
iPhone替え時かな?
おじさんも少しUP頑張ってみるね!ごめんねm(_ _)m
ダウンしちゃうから
凄くざっくばらんになっちゃったm(_ _)m
ありがとうございます⭐
むしろサッカー中でこちらが失礼しました💦
こちら職場に地デジがテレビがないため支障ありません( ;◞´•௰•`)◞🌀
お仕事中失礼しましたm(_ _)m
お仕事もう少しかな?お疲れ様です
こちら先ほどスタートな感じで(BAR)、日本人なんで一応勝利を願ってはいますジャパーン🇯🇵!
つじつまあってなかったら
ゴメンなさい(笑)
早速⭐ポチッとしました😊
レシピUP大変そうで‥ シェフのつぶやきが(´-`).。oO すみません、笑っちゃいました。
お手間取らせて申し訳ないです!
半量で作ってみます。またわからないときは教えて下さい꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
有難うございました。
iPhone最近ダウンし易いんです(涙)さっき初フリーズしてしまいました
iPhone5にしなけりゃ(笑)
お知らせ下さいね?
ありがとうございます!
ご質問ありがとうございます!
ズバリお答えすると
これに関してですが
実は全ての材料が鍋に入ってから
一度沸騰させて火を止めただけです!
なぜか
お肉で5キロ、
玉ねぎ8個
人参6本
寸胴は33✖33くらいの鍋でしたから
余熱で充分ですね
下手をするとお肉は煮崩れしてしまいます
感覚は長年の勘ですが
家庭の大鍋ならゆっくり30分が目安かと思います
質問の答えになりましたでしょうか?
あ、あともう一つ...圧力鍋より、普通の鍋で煮込んだ方がいいですか?
お時間ある時で結構です。聞いてばかりですみませんm(__)m
大切ですね!次の日のカレーが美味しいのと同じ(笑)
圧力鍋でも良いですが
粉をまぶしてるので
焦げるかもしれません
サーモスのシャトルシェフ
っていう、優れものを使ってます!
超便利です*\(^o^)/*
SDの調子が悪くて、⭐を付けてもアカウントに反映されなくて困っています。
シャトルシェフ、持っています(^-^✿)
この場合、最後の煮込みの段階で使えばいいですか?
仕事をしているので、煮込みはシャトルシェフを使えると楽なので…
꒰ ´͈ω`͈꒱
参ったな〜(笑)すごい美味しそうにできましたね?
味に締まりが欲しければ仕上げにパルミジャーノレジャーノを振りかけてバージンオイルを垂らすとこれまた最高!デスー*\(^o^)/*
はい、最後の煮込みで、先ずは使ってみて良いかと思いますー!
⭐がダメなら
僕に直に電話下さい
15時から17時でしたら
お店にかけて頂いて大丈夫です!
検索して頂ければ番号直ぐですからね
直にお答え出来ればと思います
お気遣いに感謝いたします<(_ _*)>
いつかお店にランチをいただきに伺う時には、お電話で予約をさせてくださいね(^-^✿)
ご丁寧なお返事ありがとうございます(*^^*)
是非ともいらしてくださいね!
お会い出来るのを楽しみにしております*\(^o^)/*
嬉しいですよ!
さすがです〜!*\(^o^)/*
いや、ペンネでパスタにする発想など臨機応変が僕と合うような気がします、すみません失礼とは思いますが(^^;;
次の号かな?テーマはかぼちゃですが
僕が料理担当になるらしいデス
まだ打ち合わせの段階ですが
もし、発売したら
立ち読みして下さいね!(笑)
フォローありがとうございます!
安心安全な楽しく幸せになる料理にご賛同戴ければと思います!
よろしくお願いします!
イタリア料理の事でお悩み事がありましたら一緒に解決しましょー!
レシピあるから、作ってみたいです♪
是非ともやってみてください
(((o(*゚▽゚*)o)))
イタリア料理でお悩みがあれば
ご相談下さいね!
一緒に料理を楽しみましょう!
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
お客様でシルベスタースタローンさんもいらっしゃいました
私は、パティシエになりたいと思っていて今高校でお菓子の勉強頑張ってます(❛ᴗ❛人)✧
私も、将来Chef中川さんみたいに有名なお店で働きたいな笑笑
僕の店は有名でも何でもない料理屋ですから(笑)
食での就職も御多分に漏れず、難関の山ですね!頑張ってね!
見つけました🎵。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。
シェフのレシピと皆さんのコメント
質問も読めて良かったです!
お肉は、豚肩ロースが、手に入らない
時は、豚バラ肉ブロックでもいい
でしょうか?なかなか、ロースって
見ないんですよ😢
赤ワインは、安物でも🆗ですか?
これは、前日に作るといいお味と
色、濃くが出そうですね(*^^*)💕
!はい、バラ肉で良いですよー
牛肉なら、スネ、バラですね!
もちろんワインは安いので充分です
作った次の日、つまり余熱が大切ですね
お返事ありがとうございます🎵
牛肉でもいいんですね〜(*^^*)
牛肉すねは、冷凍庫に入ってます
(*^_^*)それで、作らせていただきます
それで、練習した方がいいかなぁ笑
1日遅れだけどメリークリスマス⭐️
シェフのこれレシピ、クリスマス
お料理のメインにつくらせていただきましたぁ*\(^o^)/*
めっちゃ美味しかったです(=´∀`)人(´∀`=)ありがとうございます💕
イタリアの田舎では
クリスマスに本当にこんな感じで
煮込み料理をしますよー!
ありがとうございます🇮🇹✌️
ありがとうございます😊
フォローさせて下さいな(*^^*)
水道橋にお店ですか
ググったらありました❗
素敵なお店ですね
実家が東京なので、母親とランチで行こうかと思ってます
又、素敵な料理、教えて下さい(^.^)