• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/01/24
  • 2,941

Chef 中川浩行さんの料理 じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!今回は甘酒使用で、黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
我が家ではすっかり定番となった中川シェフの赤ワイン煮、豚肩ロースで作る事の方が多いのですが、特別な日なんかは少しいい牛肉を使ってビーフシチューにします☺️
大鍋で1キロ程のお肉にたっぷりのお野菜を甘酒とトマトの水煮に、赤ワインを入れてコトコト、コトコト。

特別な調味料は使わないのに、本当に絶品のお味!!
中川シェフのおかげで、これは我が家のご自慢の一品となってます😊

本当に美味しくて、美味しくて!皆んなに食べて貰いたい!甘酒効果もあり、直ぐにお肉もお野菜も柔らかく煮込めて、反対にとろとろに煮崩れていくので、お肉もお野菜もかなり大きめにカット。玉ねぎは一部くし切り、ほとんどは小玉葱を丸ごと煮込んでます。馬鈴薯は蒸した物を食べる前に鍋に入れて温めただけにしてます。
沢山作っても、そのままは勿論、我が家ではシチュードリアにしたり、カレー粉をプラスしてカレーにしたり。アレンジも楽しんでます☺️

#肉料理 #ビーフシチュー
わぁー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
美味しそう。
そそられてしまいます
sakurako から まゆみ
まゆみちゃん、こんばんはー!!
返信が遅くなり、ごめんなさい🙏💦💦

このお料理を家で作る度、この味を家で作れるってわかったら、よほど美味しいって確証のあるお店でしかビーフシチューは注文しないなぁ…って思います😁

是非中川シェフのこのお料理、皆さんにも作って味わっていただきたいです😘
まゆみ から sakurako
sakurakoさんのお返事を呼んで、ますます食べたくなりました。

sakurakoさんが、こんな風に美味しいとおっしゃるビーフシチュー❣️

これは、1度作ってみなくでは、成りませぬ(^.^)♡‬

作りたいお料理リスト入りです٩(ˊᗜˋ*)و
良いタイミングが来たら、ぜひ是非!
もぐもぐ! (172)
リスナップ (29)