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手料理
  • 2024/09/28
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カポナータ

参考にしたレシピ
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カポナータってなんとなくで作ってもそれなりに美味しくなると思うけど、日高良実シェフのレシピだとめちゃくちゃ美味しくなります。
セロリを下茹でするなど、やっぱりプロの仕事だな。
茄子の油を控えたい場合には揚げずにオーブンでいいとおっしゃっていたのでそのようにしています。
seikoさん~😃こんにちは

🇮🇹カポナータ👀実はちゃんと知らない私

🇫🇷ラタトゥイユと何が違うの🤔から
始まり😅💦

🇮🇹イタリアン食材の会社だから
プロしかいない職場の方に色々聞いてね

カポナータは🇮🇹シチリア地方
やっぱり🍆あげ茄子がコクが出ると
後はマツノミやドライフルーツ入りとか🤔兎に角ラタトゥイユとは別物
って事はわかった感じ

seiko さんの( *´艸`)食べてみたい🎵🎵
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん💕こんにちは。

うわ〜めっちゃ羨ましい環境🇮🇹だね😆

ラタトゥイユとカポナータ見た目はそっくりよね🤣
カポナータは甘酸っぱくて、ケイパーとか松の実とか入っているなくらいの認識で作ってた😅
日高シェフのレシピじっくりみてちゃんと計量した(いつも適当😁)ので、今回は美味しく出来たよ✌️

見にきてくれてありがとう😃
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